레시피 > 한식칼칼하니 소주 안주로 딱!
2023.08.31콘텐츠 5

칼칼하면서 매콤한 고추장과 고춧가루가 듬뿍 들어가 소주 안주로 제격이예요.

01.소주와 잘 어울리는 해산물의 조합

새콤달콤하면서 매콤하게 소스를 만들어 물회로 시원하게 먹어요.

블로그에서 더보기
02.무침에는 소주!

쫄깃한 오징어를 매콤하게 무쳐먹어요.

블로그에서 더보기
03.해산물이 싫다면 역시 고기

밥반찬으로도 좋지만, 매운 양념때문에 술이 확~ 생각나요.

블로그에서 더보기
04.어떨 때는 간단한 안주가 최고!

시원한 우동에 김치를 추가해 칼칼하게 먹어요.

블로그에서 더보기
05.베이직이 가장 좋은 안주일 때

삼겹살에 고춧가루를 넣어 알싸하게 먹어요.

블로그에서 더보기
#오징어무침회#김치우동#삼겹살제육볶음#물회만들기#매운돼지등갈비찜#돼지고기두루치기만드는법#등갈비찜만들기#물회소스만들기#투다리김치우동레시피#김치오뎅우동#쪽갈비만들기#매운제육볶음#대구반고개무침회#오징어물회만들기