레시피 > 한식방학에 먹기 딱 좋은 요리.zip
2024.07.16콘텐츠 5

조금 있으면 길고 긴 아이들의 여름방학이 시작되는데요 :) 오늘 알려드리는 요리만 있다면 아이도 맛있게 먹으면서 간단하게 만들 수 있고 든든해요 !

01.새콤달콤 소세지야채볶음

- 소세지야채볶음은 소세지와 야채를 볶은 요리로, 케첩이 들어가요.
- 야채 편식을 하는 아이도 케첩 덕분에 맛있게 먹을 수 있어요.
- 재료 손질과 소스 준비를 미리 해두면 5분 만에 완성 가능 해요.
- 소세지 3줄, 양파 1/2개, 파프리카 1개 등이 필요해요.
- 양념장은 케찹 4T, 진간장 1.5T, 굴소스 1T, 알룰로스 2T 등으로 구성되요.
- 중불로 예열한 팬에 식용유를 두르고 양파와 파프리카를 볶은 후, 소세지와 후추를 넣고 볶아요.
- 양념과 재료가 잘 어우러져 익을 때까지 약불로 졸여요.
- 통깨를 뿌려 마무리하면 완성되요.

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02.두반장 없이 간장두부덮밥

- 원래는 매콤한 두반장이 들어가지만, 이번에는 간장소스만 사용해요.
- 어린이 마파두부 레시피에는 진간장과 된장만 들어가요.
- 된장이 감칠맛을 더해 남녀노소 모두 즐길 수 있어요.
- 재료는 두부, 대패삼겹살, 대파, 물, 식용유, 진간장, 다진 마늘, 된장, 설탕, 전분, 맛술, 참기름 이 들어가요.
- 먼저 두부와 고기를 적당한 크기로 자르고, 대파를 잘게 썰어 준비해요.
- 팬에 식용유를 두르고 파기름을 낸 후 고기를 넣고 볶아요.
- 고기가 익으면 물과 소스를 넣고 끓인 후 된장을 넣어요.
- 두부를 넣고 속까지 간이 배게 끓인 후 전분물을 넣어 졸여요.
- 마지막으로 참기름을 넣어 고소한 풍미를 더 올라가요.

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03.간장 양념으로 짭짤한 닭다리구이

- 닭다리는 깨끗하게 씻어 우유에 담가 잡내를 제거해요.
- 우유에 재운 닭다리는 흐르는 물에 헹궈줘요.
- 단짠단짠 소스를 만들어 닭다리에 발라줘요.
- 닭다리는 팬에 종이 포일을 깔고 간격을 두고 패닝해요.
- 닭다리는 160도에서 15분간 익혀요.
- 익은 닭다리는 반대면으로 뒤집어 주고, 남은 양념을 발라주세요.
- 닭다리 에어프라이어는 180도에서 5분씩 3번 구워주세요.

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04.냉동고등어 맛있게 굽기

- 냉동 고등어는 흐르는 물에 씻어 껍질 부분을 손질해요.
- 살짝 해동된 상태에서 껍질의 막을 제거하고 지느러미를 잘라내요.
- 고등어는 중불로 예열한 팬에 식용유를 두르고 껍질부터 구워주세요.
- 파를 함께 넣고 구워 잡내를 잡아요.
- 양면을 모두 노릇하게 구운 뒤 파를 제거해요.
- 냉동 고등어는 흐르는 물에 씻어 해동한 뒤 손질해요.
- 부침가루에 묻혀 구워주면 살이 부서지지 않아요.

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05.새콤한 토마토카레 라이스

- 고기 없이 야채로만 만든 카레를 알려드려요.
- 양파를 채썰어 카라멜라이징하여 단맛과 감칠맛을 살려요.
- 감자, 당근, 애호박, 토마토 등을 적당한 크기로 썰어 준비해요.
- 중불로 예열한 냄비에 버터를 넣고 양파를 볶아주세요.
- 볶은 양파에 감자, 당근, 애호박을 넣고 볶은 후 물을 넣어요.
- 야채가 익으면 고형카레를 넣고 끓여요.
- 마지막에 토마토를 넣고 5분간 더 끓여 완성되요.
- 토마토가 없을 경우 케첩으로 대체 가능 해요.
- 야채를 좋아하지 않는 아이를 위해 채소를 작은 크기로 잘라요.

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