안녕하세요~
이제는 류수영 레시피 시대입니다 ㅎㅎ
와~ 실패가 없어요
몇 번이나 해서 먹은지 몰라요
요즘 무도 맛있는데
무생채, 순대볶음, 제육복음
꼭 드셔보세요!!
- 류수영 무생채 레시피는 무 1/4, 고춧가루, 굵은소금, 설탕, 간장, 액젓, 식초 필요
- 무는 껍질을 벗긴 후 채썰기
- 설탕과 소금으로 무를 절이기 위해 굵은소금 반스푼, 설탕 4스푼 사용
- 무는 헹구지 않고 물기를 짠 후 양념 시작
- 고춧가루 5스푼, 설탕 4스푼, 식초 3스푼, 진간장 2스푼, 액젓 1스푼으로 양념
- 류수영 무생채는 보쌈김치로도 좋음
- 무생채는 반찬으로 자주 만들어 먹음
- 류수영 순대볶음 레시피를 이용해 순대볶음을 만듦
- 재료로는 대파, 양파, 양배추, 순대, 깻잎, 참기름, 후추 등이 필요
- 처음에는 강불로 시작해 야채를 볶아 수분을 날림
- 채소의 숨이 죽으면 식용유, 소금, 설탕을 넣고 중불에서 볶음
- 류수영 순대볶음 황금레시피 재료를 한 쪽으로 밀어주고 빈 공간에 진간장을 넣어 끓임
- 양배추의 숨이 죽으면 순대를 넣고 양념과 잘 섞음
- 순대가 익으면 깻잎, 참기름, 후추를 넣고 마무리함
- 류수영 순대볶음은 양념이 맛있어 계속 먹게 됨
- 초고추장과 마늘을 곁들여 깻잎에 싸서 먹으면 더 맛있다고 함
- 류수영제육볶음 양념레시피는 설탕 2T, 간장 3T, 식초 2T, 고추장 3T, 다진마늘 1T, 소금 조금 필요
- 갈배 200ml를 제육볶음 양념에 넣으면 맛이 좋아지고, 다양한 요리에 활용 가능
- 제육볶음 양념 레시피에 고기를 넣고 재워둔 후 냉장 숙성 필요
- 삼겹살 외에도 다른 돼지고기 부위로 만들 수 있음
- 국물이 많아 넓은 팬으로 볶는 것이 좋음
- 국물이 자작자작해지면 야채를 추가하고, 간을 조절하면 됨