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맛있는데 살빠지는 단호박 간식 만들기 4가지
샐럽요리
푸드 영상크리에이터
2024.09.05콘텐츠 4

칼륨, 베타카로틴 등 성분이 풍부한 단호박은 당질도 낮은 식품이에요. 전자레인지에 3-5분 돌리면 금방 익혀서 찐 단호박 맛있게 먹고 요리재료로 활용하면 다이어트 간식 먹을 수 있어요.

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다이어트 중에도
떡볶이를 즐길 수 있는 방법으로
단호박과 곤약을 활용 하면 좋아요.
단호박의 달달함과 곤약의 쫄깃함이
매력적이랍니다.

[재료]
- 곤약 300g, 단호박 1개,
어묵 2장, 메추리알 7알 등이 필요.
[양념재료]
- 고추장, 간장, 고운 고춧가루, 카레 가루, 알룰로스 등

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단호박 김밥 레시피 다이어트 단호박 샐러드 김밥 단호박 전자레인지 찌기

- 단호박 김밥은 밥 대신 단호박 샐러드를 넣어 만든 김밥으로, 칼로리가 낮고 맛있어요
- 단호박은 전자레인지에 1분 30초 돌리고 반으로 잘라 씨를 제거한 후 껍질을 벗겨서 사용해요.
- 단호박을 다시 전자레인지에 3분간 돌려 완전히 익히고, 식힌 후 으깨어요.
- 으깬 단호박에 마요네즈와 무가당 머스터드를 넣고 섞어주세요.
- 오분도 밥에 참기름과 소금을 넣고 섞은 후, 김 위에 얇게 올려주세요.
- 김밥 재료로 샐러드, 계란말이, 리코타 치즈, 모둠 채소 등을 사용했어요.
- 김밥은 예쁘게 썰어서 먹고, 냉장고에 보관하면 더 맛있어요.

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단호박 샐러드 계란말이 또띠아 만들기 다이어트 간식 식이섬유 풍부한 요리

- 단호박은 식이섬유가 풍부하고,
탄수화물 양이 적어 다이어트에 도움이 되어요.
- 단호박에 함유된
식이섬유는 100g당 5g으로,
고구마보다 많음.
- 단호박은 나트륨 배출과
붓기 제거에 효과적인 칼륨 성분도
포함되어 있구요.
- 단호박은 다양한 요리로 활용 가능하며,
단백질과 식이섬유를 추가해 한 끼 식사로 좋아요.
- 이번에 소개하는 레시피는
계란말이와 상추를 넣은 단호박 또띠아롤.
- 단호박 샐러드와 계란말이, 상추를 순서대로 넣어 만든 후 종이 포장지로 감싸면 완성

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단호박 메추리알 샐러드 만들기 단호박 전자레인지 3분 요리 초간단 단호박 찌는 법

- 단호박은 전자레인지로 3분간
익히면 맛있게 먹을 수 있어요.
- 익힌 단호박은 샐러드로 사용하고,
초록색 껍질은 냉장 보관 후 간식으로 먹어요.

- 단호박 샐러드 재료는 단호박 200g, 메추리알 15개, 사과 1/2개, 오이 1/2개, 무가당 요거트 3T, 무가당 머스터드 1T, 소금 조금, 아몬드 20g.
- 전자레인지로 익힌 단호박을 으깬 후 요거트, 머스터드, 소금과 섞어요.
- 사과와 오이는 한 입 크기로 썰어 넣고,
메추리알이 으깨지지 않도록 살살 무쳐주세요.
- 접시에 담고 아몬드를 뿌려 마무리해요.

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