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양념까지 싹싹! 돼지갈비찜 황금레시피! 이걸로 하세요!
순둥작가
푸드 전문블로거
2024.07.10콘텐츠 2

기름기 말끔히 제거해서 마지막 양념까지 싹싹!
밥비벼먹는 압력솥 돼지갈비찜 레시피!
저녁메뉴추천으로 손색없는 돼지갈비찜! 다른 반찬 필요없어요!

순둥작가
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압력솥 돼지갈비찜 황금레시피 양념에 밥비벼 순삭하는 간장돼지갈비찜 레시피

- 압력솥 돼지갈비찜 황금레시피를 소개한다.
- 찜용 돼지갈비 1.5kg, 당근 반개, 양파 한줌, 대파 한대 등 필요하다.
- 압력솥으로 조리하면 야채를 잘게 다져 넣어도 형체가 사라진다.
- 돼지갈비찜 양념은 진간장, 설탕, 맛술, 시판 갈비찜 양념, 배주스 등을 사용한다.
- 압력솥에서 추가 흔들리기 시작할 때부터 30분간 조리하면 된다.
- 기름기를 완벽 제거하여 양념까지 밥에 비벼 먹을 수 있다.

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돼지갈비찜 만들기 백종원 돼지갈비찜 황금레시피 압력밥솥으로 부드럽게 만드는법

- 돼지갈비찜을 압력밥솥으로 부드럽게 만드는 방법을 설명
- 돼지갈비 2kg에 월계수잎, 통후추를 넣어 애벌삶기 진행
- 돼지갈비찜 양념은 진간장, 설탕, 맛술을 2:1:1 비율로 맞춤
- 압력밥솥에서 센불로 추가 울리면 중불로 낮춰 25분 정도 조리
- 돼지갈비찜에 들어가는 야채는 대파, 마늘, 당근, 표고버섯, 양파 등
- 압력밥솥에서 조리 후 바로 먹어도 되지만, 물이 많으면 센불로 끓여 조린 후 섭취
- 압력밥솥 돼지갈비찜은 부드럽고 맛있어 아이들과 어르신들이 먹기에 적합
- 돼지갈비는 정육점에서 구매하며, 핏물을 빼기 위해 찬물에 한시간 정도 담가놈
- 기름기 제거와 잡내제거를 위해 애벌삶기를 진행하며, 필요시 추가로 진행

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