레시피 > 한식
우리집 요즘반찬! 제철가지, 호박찬찬에 언제나 맛있는 두부조림레시피!
순둥작가
푸드 전문블로거
2024.08.29콘텐츠 2

요즘 반찬 뭐해드세요? 여름 제철나물로 호박반찬에 가지반찬, 사계절 늘 맛있는 두부조림까지! 만능양념장 하나만 있으면 뚝딱뚝딱 만드는 우리집 반찬레시피 가져가세요~!

순둥작가
순둥작가님의 PICK
두부조림 양념장 레시피 두부구이조림 만들기 애호박구이 밑반찬 종류 두부요리

- 두부조림 양념장 레시피와 두부구이조림 만드는 방법 소개
- 두부 반모, 애호박 1/3개, 쪽파 5줄, 양파 1/5개, 홍고추 1개 등 필요
- 두부와 애호박을 노릇하게 구운 후 양념장을 얹어 조리면 됨
- 양념장에는 다진마늘 1큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 1~2큰술 등이 들어감
- 두부구이조림은 식어도 맛있으므로 넉넉하게 만들어 두면 좋음
- 가지반찬도 비슷한 방식으로 만들 수 있음

순둥작가
순둥작가님의 PICK
가지볶음 레시피 가지어묵볶음 매운가지볶음 만들기 여름 반찬 종류

- 가지볶음 레시피에 어묵 100g, 가지 1개, 꽈리고추 4~5개 등이 들어감
- 가지와 어묵을 같이 볶으면 서로 부족한 영양소를 보완하며 맛 상승효과가 있음
- 가지어묵볶음은 따뜻하게 먹을 때 가장 맛있지만, 냉장고에 2~3일 두고 먹어도 맛있음
- 가지어묵볶음 외에도 다양한 야채와 고기류, 어묵 등을 함께 볶으면 더욱 풍부한 맛이 됨
- 가지와 어묵의 조합은 매우 잘 어울리며, 서로의 맛을 보완해줌

#밑반찬종류#밑반찬만들기#애호박요리#일주일반찬만들기#밑반찬레시피#가지요리#어묵볶음#가지볶음레시피#어묵가지볶음#두부구이양념장#두부조림양념장#매운가지볶음#가지요리종류#두부구이조림#가지어묵볶음