레시피 > 안주/간식
한입에 쏙쏙 식빵러스크! 중독성 주의
순둥작가
푸드 전문블로거
2024.08.28콘텐츠 2

식빵 자투리나 냉동식빵으로 간단하게 즐기는 간식 레시피! 설탕이 씹히는 식빵러스크 민들기! 스틱모양으로 만들어도 되고 한입 쏙쏙 사이즈로 만들면 멈출수가 없어요!

순둥작가
순둥작가님의 PICK
식빵 러스크 만들기 식빵 자투리나 남은식빵 냉동식빵요리 후라이팬으로 만드는법

- 식빵 러스크는 식빵 자투리나 냉동식빵을 활용해 만들 수 있음
- 필요한 재료는 식빵 3장, 버터 30~50g, 설탕 2숟가락, 마늘후레이크 1작은술, 파슬리가루, 시나몬파우더 약간씩
- 설탕은 꼭 필요하며, 나머지 재료는 선택 가능
- 식빵은 스틱 모양이나 한입 크기로 자를 수 있음
- 달군 팬에 버터를 녹인 후 설탕과 마늘후레이크를 넣고 녹임
- 식빵을 넣고 앞뒤로 버터를 흡수시킨 후, 중불로 올려 노릇하게 구워냄
- 설탕과 시나몬파우더, 파슬리가루를 뿌려 마무리함
- 완성된 러스크는 바삭하면서도 달콤하며, 식어도 맛있음

순둥작가
순둥작가님의 PICK
간단한 간식 남은 식빵요리 에어프라이어 식빵 러스크 만들기 간단간식 방학간식 추천

- 간단한 간식으로 에어프라이어를 이용한 식빵 러스크 만들기 소개
- 필요한 재료는 식빵 4장, 버터 50g, 설탕 2숟가락, 파슬리가루
- 에어프라이어 예열 후 180~185도에서 10~12분 조리
- 설탕은 뜨거울 때 뿌리는 것이 좋음
- 취향에 따라 시나몬파우더 추가 가능
- 류수영 레시피로 프라이팬으로도 만들 수 있음
- 방학 간식으로 추천

#식빵요리#에어프라이어요리#간식추천#식빵러스크#간단한간식#식빵간식#식빵러스크만들기#간단한간식만들기#에어프라이어식빵#남은식빵요리#에어프라이어러스크#집에서간단한간식#류수영식빵러스크#냉동식빵#식빵버터