퐁신퐁신 식어도 그대로 촉촉한 프렌치토스트 만드는법 알려드려요!
간단한 아침메뉴, 아이들 간식, 커피와 함께 먹으면 너무나 맛있는 누구나 다 아는 그 맛있는 맛!
식빵 계란 토스트! 그냥 다 프렌치토스트가 아니죠! 여기에도 비법이 있습니다!
- 프렌치토스트는 식빵, 계란, 우유, 설탕, 소금, 버터, 후추, 파슬리가루 등을 사용해 만듦
- 냉동식빵은 미리 해동해두고, 4등분 해둠
- 계란 3개에 우유 한컵, 설탕 한숟가락, 소금 서너꼬집, 후추 등을 넣고 잘 풀어줌
- 식빵에 계란우유물을 충분히 적신 후, 팬에 옮겨 약불로 천천히 구워줌
- 버터나 식용유를 사용해 구워주며, 양면을 골고루 익힘
- 완성된 프렌치토스트는 식힌 후 슈가파우더를 뿌려 마무리함
- 샐러드, 토마토, 제철과일, 요거트, 베이컨 등과 함께 먹으면 좋음
- 딸기잼토스트, 딸기쨈 프렌치토스트 레시피는 간단한 아침메뉴나 브런치 메뉴로 적합
- 재료는 식빵 8장, 계란 3개, 우유 반컵, 딸기쨈, 슬라이스치즈, 설탕 2, 소금, 후추, 파슬리가루, 시나몬파우더, 버터 30~50g, 장식용 슈가파우더
- 계란 3개에 우유 반컵, 설탕 2숟가락, 후추 약간, 소금 약간, 파슬리가루와 시나몬파우더를 섞음
- 식빵 두 장을 딸기쨈 바른 후 계란우유물에 담가 촉촉하게 만듦
- 달군 팬에 버터와 식용유를 섞어 녹인 후 계란우유물에 담근 식빵을 약불로 구워냄
- 구운 식빵은 식힌 후 대각선으로 자르고 슈거파우더를 뿌려 마무리
- 아침에 만들어 커피와 함께 먹거나 냉장고에 보관해 시원하게 먹을 수 있음
- 직접 만든 딸기쨈을 넣어 달달함과 딸기향이 좋음