고구마 맛있게 먹는법! 고구마튀김 바삭바삭하게 만들기!
튀김가루만 있으면 아주 간단하게 만들 수 있는 고구마튀김! 온가족이 좋아하는 우리집 영양간식이죠!
- 고구마튀김은 고구마, 튀김가루, 식용유를 사용하여 만들 수 있음
- 고구마는 껍질을 제거하고 0.5mm 두께로 슬라이스함
- 튀김가루에 찬물을 섞어 튀김반죽을 만들고, 날가루가 보일 정도로 대충 섞음
- 고구마에 튀김반죽을 입혀 튀긴 후, 채망에 건져 기름기를 뺌
- 튀겨낸 고구마는 따뜻할 때나 식어도 맛있음
- 고구마튀김은 다이어트 음식이지만, 칼로리가 높을 수 있음
- 고구마튀김은 튀김가루와 식용유를 이용해 쉽게 만들 수 있음
- 고구마는 0.5cm 두께로 썰어 준비하고, 튀김가루로 덧가루를 입힘
- 튀김가루는 찬물로 개어 튀김반죽을 만들고, 날가루가 보이게 대충 개어줌
- 튀김반죽의 농도는 취향에 따라 조절 가능
- 집에서 튀김을 할 때는 부침할 때보다 기름을 더 넉넉히 부어 튀김
- 고구마가 두꺼우면 불을 약하게 해서 천천히 익힘
- 고구마튀김은 껍질째 튀겨도 맛있음