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칼로리 낮은 미니 단호박 요리 3가지
나랑노랑
푸드 전문블로거
2024.08.02콘텐츠 3

더운 여름철, 제철 채소인 미니 단호박으로 여름방학 아이들간식, 아침식사대용, 다이어트 식단을 꾸려보세요.
단호박은 비타민 A, B, C, 칼슘, 철분, 인 등 다양한 영양소가 풍부하며, 특히 항산화 작용이 뛰어나 노화 방지와 면역력 강화에 도움이 됩니다. 또한, 칼로리가 낮고 식이섬유가 많아 다이어트에도 좋은 식품입니다.

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미니 단호박 에그슬럿 만들기 미니단호박 전자레인지 밤호박 요리

- 미니 단호박은 단맛과 밤맛이 강해 다이어트 요리와 간식으로 적합
- 미니 단호박 에그슬럿은 전자레인지를 사용해 간편하게 만들 수 있음
- 재료로는 미니 단호박 400g, 양파 40g, 베이컨 40g, 모짜렐라 치즈, 달걀 1개 등이 필요
- 전자레인지에서 호박을 5분간 찌고, 양파와 베이컨을 볶아 속재료를 준비
- 호박 안에 달걀과 치즈를 비롯한 속재료를 넣고 다시 전자레인지에서 2분간 돌림
- 완성된 미니 단호박 에그슬럿은 부드럽게 잘리며, 치즈와 달걀의 맛이 조화로움
- 한살림 미니 단호박의 경우 100g당 93kcal로 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음

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미니 단호박 찌기 미니 단호박 찌는 법 미니단호박 요리 한살림 제철 채소

- 미니 단호박은 7월 제철 채소로 단맛이 강하고 파근한 식감을 가짐
- 크기가 작아 2인 가족에게 적합하며, 여름방학 때 아이들 간식이나 아침식사 대용으로 좋음
- 제주에서 올라온 미니 단호박은 총 무게 800g 이상으로 보통 2~3개 들어 있음
- 미니 단호박은 깨끗이 씻어 베이킹소다로 세척함
- 단호박은 골을 따라 6등분으로 잘라줌
- 전자렌지에 5분가량 돌려주면 쉽게 자를 수 있음
- 냄비에 찜기를 올려 중불에서 약 10 ~15분간 쪄줌
- 단호박은 많은 효능이 있으며, 특히 항암작용을 하는 베타카로틴이 풍부함

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단호박샐러드 만들기 미니단호박 요리 단호박범벅 레시피 한살림 제철 채소

- 미니 단호박을 이용해 샐러드를 만드는 방법을 소개
- 단호박은 반으로 잘라 씨를 제거하고 6등분하여 찜기에 올림
- 찐 단호박은 부드러워질 때까지 익히고, 포크를 이용해 으깸
- 으깬 단호박에 견과류와 대추야자, 마요네즈, 꿀을 넣고 버무림
- 단호박샐러드는 샌드위치 속이나 베이글, 크래커에 발라 먹을 수 있음
- 미니 단호박은 다이어트 식단으로도 좋음

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