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부침개 이렇게 요리하면 절대 살 찔 걱정 없이 맛있어요.
샐럽요리
푸드 영상크리에이터
2024.09.01콘텐츠 3

언제 먹어도 맛있는 겉바속촉 부침개. 밀가루 없이 팽이버섯, 크래미 맛살, 계란 등을 이용해서 부드럽고 고소한 부침개 만들었어요. 집에 있는 양념을 추가해서 들어가는 재료도 정말 간단해요. 살찔 걱정 없이 부침개 요리 맛있게 먹을 수 있어요.

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샐럽요리님의 PICK
밀가루 없이 고소하고 담백한 크래미계란전 정말 쉬워요.

밀가루 없이 부드러운 계란과 게맛살을 이용한 부침개. 다이어트 할때 손꼽히는 식재료 팽이버섯을 이용했어요. 팽이버섯은 큰 포만감을 주고 중성지방을 분해시키는 역할 까지한답니다. 재료의 조합이 좋아요. 느끼하지 않고 담백한 맛이 포인트에요.

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부침개 이 방법으로 살찔 걱정 없이 마음 껏 드세요. ! !

살찔까봐 걱정이였던 맛있는 부침개 요리. 몇 가지 재료만 바꿔주면 다이어트, 건강 걱정 없이 맛있게 먹을 수 있어요. 밀가루, 부침가루 사용하지 않고 팽이버섯, 계란, 찹쌀가루 사용해보세요. 정말 맛있게 먹을 수 있어요. 조리과정 포인트도 콕 찝어 소개해드려요.

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샐럽요리님의 PICK
팽이버섯 크래미 부침개 밀가루 없는 다이어트 부침개 만들기 게맛살전

♡ 팽이버섯, 계란, 맛살 등을 이용한
밀가루 없는 부침개 레시피 소개해드려요.♡

팽이버섯은 다이어트에 일등로 좋아요,
신선한 상태의 버섯일수록 맛이 좋아요.

- 팽이버섯은 식감이 좋고 칼로리가 낮아
요리 식재료로 자주 사용되어요.

그 이유는 팽이버섯 속 포함된 글루칸이라는 성분이
중성지방의 흡수를 막고 노폐물을 배출하기 때문이에요.

☆ 요리 포인트 ☆

NO밀가루, NO부침가루
- 찹쌀가루를 넣고 잘 섞은 후 계란을 넣어 섞음
팽이버섯 식감 살리기!
- 팽이버섯을 소금 후추에 절여주세요.
균일한 전 모양 만들기.
- 반죽을 계량 수저로 떠서 올려주세요.
기름 사용 줄이기
-종이 포일을 사용해 기름을 빼주세요.

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