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살찔 걱정 없는 잡채 레시피2가지 (명절음식 칼로리 줄이는 방법)
샐럽요리
푸드 영상크리에이터
2024.09.09콘텐츠 3

추석명절 대표 음식 잡채는 식탁에서 절대 빠질 수 없어요.
잡채는 칼로리가 1인분 400~600kcal 까지 나가는 고칼로리 메뉴 랍니다. 재료, 조리법 몇 개만 바꿔서 간단히 칼로리 낮추고 맞은 그대로인 초간단 잡채 레시피 소개해드릴게요.

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샐럽요리님의 PICK
살찔걱정 없는 콩나물 버섯 잡채 만들기

콩나물 버섯 잡채밥은 콩나물,
당근, 양파, 새송이버섯,
부추 등을 사용해요.

🌟레시피
1. 팬에 물을 붓고 재료를 넣은 후
뚜껑을 닫고 5분간 익혀주세요.
2. 5분 후 부추, 다진 마늘, 어간장을
넣고 30초간 섞어주세요.
3. 가스 불을 끄고 한 김 식힌 후 들기름,
페퍼로치노를 넣고 마무리래주세요.

- 찌는 조리 방식은 열량을 낮추면서 영양 흡수를 배로 만들어주어요.

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추석음식으로 살 안 찌는 잡채 만들기 - 실곤약면으로 만드는 다이어트 잡채

- 추석에 먹는 잡채는 고칼로리, 고탄수 음식
다이어트를 위한 잡채 레시피 할게요.
- 잡채에 기름을 적게 사용하고,
야채 양을 늘려주세요.
- 당면을 실곤약으로 대체하고
설탕 대신 배즙을 사용해요.

1. 소고기는 간장, 배즙, 다진 마늘로 양념해주세요.
2. 양파, 당근, 파프리카, 표고버섯은 채 썰고,
3. 부추는 5cm 길이로 썰어주세요.
4. 실곤약은 끓는 물에 식초를 넣고 데워주세요.
5. 볶은 야채와 소고기, 부추를 넣고 참기름,
후추, 깨소금으로 마무리해요.

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추석 음식 칼로리 식혜, 약과, 송편, 잡채, 전 ⭐️ 살 안 찌는 방법

추석 음식은 대부분 고칼로리,
정확한 칼로리를 알고 섭취하면 좋아요.

🌟약과, 곶감, 식혜 등의 디저트는
탄수화물과 당류가 높아 주의 필요해요.

일반 당면 잡채는 지방과 설탕,
간장이 많이 들어가므로
조금만 섭취 권장합니다.

⭐️칼로리 낮추는 조리법⭐️
당면 대신 천사채, 곤약면,
두부면 등으로 대체 가능해요.
- 추석 음식 조리 시 기름 대신
물을 사용하면 칼로리를 줄일 수 있어요

🌟🌟⭐️
고칼로리 음식은 적당량만 섭취하고,
근력 운동과 유산소 운동을 병행하면 좋음

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