6월부터 10월 까지가 제철인 감자는
제철시기 동안 맛도 우수하고 영양가도 풍부해요.
감자의 주성분은 몸의 에너지를 생성하는 탄수화물이
주성분이랍니다. 이 외에도 각종 필수아미노산, 비타민 성분이
정말 풍부해요. 맛좋고 영양높은 제철 감자로 요리해보세요.
- 감자를 얇게 썰어 양파와 함께 볶으면 부드럽고 담백한 맛이 난답니다.
- 감자는 0.2cm 굵기로 썰고
양파는 채 썰어 준비해주세요.
- 팬에 올리브유를 두르고
감자를 약불로 3분간 구운 후에
양파와 소금, 후추를 넣고 볶아주세요.
정말 간단하죠?
- 완성된 요리에 파슬리와
파마산 치즈 가루를 첨가하면 더욱 맛있어요.
- 감자 양파 볶음은 감자와 양파를 주재료이구요.
소금 같은 단순한 양념 재료를 사용함해요.
- 감자는 작게 썰어서 물에 2분간 담갔다가 물기를 제거해주세요.
- 양파는 잘게 썰고, 청양고추는 송송 썰어 준비해주세요.
- 팬에 감자를 올리고 소금을 뿌려 간을 해주세요.
- 감자가 다 구워지면 양파, 진간장,
알룰로스 양념 등을 넣고 청양고추와 함께 볶아주세요.
- 완성된 요리는 아삭하면서도 포슬포슬한 식감을 가져요.
- 감자 요리는 삶아서 졸이는 대신 구워서
양념함으로써 아삭한 식감과 부서지지 않는답니다.
칼슘이 풍부한 감자와 나트륨을 포함하지만 칼슘이
풍부한 잔멸치는 영양적으로 서로 궁합이 좋아요.
식감도 서로 달라 반찬으로 만들면 정말 맛있답니다.
- 잔멸치는 칼슘과 단백질이 풍부하여 다이어트에 좋아요.
- 잔멸치는 임산부, 성장기 아이들, 갱년기 여성들에게 좋아요.
- 감자는 비타민C와 식이섬유가 풍부해요.
- 감자 잔멸치 볶음은 만들어 두면 일주일 동안 맛있게 먹을 수 있어요.
- 감자 잔멸치 볶음은 다이어트, 건강에 좋은 영양만점 덮밥 요리로 좋아요.