두툼하고 쫄깃쫄깃한 동그랑땡! 어른아이 할 것 없이 모두 좋아하는 반찬인데요. 밀가루와 고기 대신 지방과 탄수화물이 적은 고식이섬유, 고단백질 재료를 활용한 맛있는 동그랑땡 레시피 소개해드릴게요.
❤️참치캔은 오메가-3 지방산과
단백질이 풍부하며, 당질이 거의 0임
❤️참치캔에는 뇌질환을 치료하는
오메가-3 지방산과 항산화 성분인
셀레늄이 높아요.
💚깻잎은 비타민 K가 포함되어 칼슘이
뼈에 나가는 것을 방지해요.
🧡참치깻잎동그랑땡은 밀가루 없이
찹쌀가루를 이용해 만들어져요.
🧡참치깻잎동그랑땡은 느끼하지 않고
담백한 맛이 특징이에요.
🧡참치깻잎동그랑땡의 재료는🧡
참치 통조림85g, 계란 2개, 깻잎 12장,
소금, 후춧가루, 대파, 찹쌀가루, 홍고추, 청양고추 등
🧡밀가루와 고기 대신 두부와 새우를 사용했어요.
🧡다이어트에 신경 쓰는 사람들에게
적합한 레시피랍니다.
🧡주재료🧡
계란, 두부, 손질 새우
🧡부재료🧡
홍고추, 대파, 당근, 청양고추
🧡반죽 재료🧡
다진 마늘, 가는 소금, 찹쌀가루, 후춧가루, 깨소금
🧡레시피🧡
반죽에 계란을 넣고 잘 섞은 후
팬에 기름을 두르고 구워요.
🥕 당근 김 부침개는
비타민C와 A가 풍부한 김과 당근을 사용해요.
🥕 재료
김 3장, 계란 2개, 당근 250g,
찹쌀가루 1T, 따뜻한 물 50 ML,
소금 조금, 후추 조금 필요.
🥕레시피
1. 김은 잘게 자르고, 당근은 채칼로 채 썬 후
잘게 썰어줘요.
2. 큰 볼에 불린 김, 계란, 소금, 후추를 넣고
섞은 후 채 썬 당근, 찹쌀 가루를
넣어 반죽을 완성해요.
3. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한
국자씩 떠서 올려줘요.
4. 반죽은 중불에서 앞, 뒤 각각 2분씩 구워줘요.
🧡완성된 부침개는 부드럽고 쫄깃하며, 담백해요.