양배추와 케일은 다이어트에 정말 좋은 채소인데요. 포만감 식이섬유, 각 종 비타민 등이 풍부해서 잘 챙겨 먹으면 좋아요. 영양소를 파괴하지 않으면서 맛있게 만드는 레시피 소개해드릴게요.
양배추는 포만감이 높은 저칼로리 식품으로 수분함량이 높아 다이어트 할 때 공복감 해소에 큰 도움을주어요. 살짝 아린맛이 있어 푹 익히지 않고 데쳐 먹으면 영양분은 그대로지만 더 맛있게 먹을 수 있어요. 케일도 살짝데쳐서 양배추와 함께 맛있게 무쳤어요. 밥 대신 가볍게 한 끼 먹기에도 좋아요.
유튜브에서 더보기양배추는 각 종 비타민 성분과 식이섬유가 풍부해 다이어트 할 때 잘 챙겨 먹으면 좋은데요. 살짝 데친후 올리브유 마늘 소스에 잘 섞으면 맛있게 먹을 수 있어요. 케일도 함께 조리했는데요. 두 재료가 함께 맛과 영양면에서 상보적인 역할을 해주어요.
네이버TV에서 더보기💚 양배추는 저칼로리 식품으로 포만감
유지와 소화 및 배변 활동에 도움을 주어요.
🥬 케일에는 비타민A, C, 칼슘,
항산화 성분 등이 풍부하게 함유되어 있어요.
🥬 케일과 올리브 오일을 함께 섭취하면
케일의 카로티노이드 성분의 체내 흡수를 도와주어요.
🥬 양배추와 케일은 열을 가하지 않고
미열에 살짝 볶아 조리해요.
1. 양배추와 케일에 다진 마늘, 올리브 오일,
홀그레인 머스터드, 소금 등을 넣어 무침을 만들어요.
2. 양배추와 케일 무침은 매콤하고 감칠맛이 좋아요.