부드럽고 달콤해서 누구나 좋아하는 빵은 다이어트 할 때 피하는 음식이기도 한데요 밀가루 와 설탕없이 초간단으로 전자레인지로 만들 수 있는 빵 레시피 4가지 소개 할게요.
호박 고구마는 비타민C, A, E와
식이섬유 등이 풍부해요.
🍠호박 고구마의 혈당지수는 55,
100g당 칼로리는 130kcal 랍니다.
- 호박 고구마는 찌면 촉촉하고 부드러우며 달콤해요.
- 호박 고구마로 다이어트 고구마빵을 만들 수 있어요.
- 다이어트 고구마빵
계란, 우유, 시나몬 가루, 찐 호박 고구마로 만들어요.
다이어트 고구마빵
내열 용기에 재료 섞어서
전자레인지에 3분 동안 돌려요.
💛단호박빵은
미니 단호박, 계란, 치즈
등을 사용하여 만들어요.
💛단호박은 열량이 낮고 섬유질이
풍부해 체중 감량에 좋아요.
💛단호박은 소화흡수에 좋고,
칼륨 성분이 풍부해 붓기 제거에 도움
💛단호박은 각종 비타민과
베타카로틴이 풍부해 안티에이징,
항암작용 성분이 많아요.
*주재료
계란 1개
피자치즈 80g
미니 단호박 1개, 300g
베이킹 파우더 0.5t
바닐라 에센스 조금
💛단호박 익히는 시간 : 총 4분 30초
재료 넣고 빵 만드는 시간 : 총 3분
전자레인지에 간단히 돌리면
설탕이나 감미료 없이 맛있는
빵을 만들 수 있어요.
- 단호박빵은 다이어트에 효과적이며,
뱃살 빠지는 효과가 있음
- 미니 단호박은 달달하고
파근파근한 맛이 좋음
- 단호박의 탄수화물 양은 13g으로,
고구마의 23g에 비해 낮아요.
- 단호박은 수분함량이 높고 항산화 성분,
식이섬유, 칼륨 등이 풍부해요.
*주재료
계란 2개
미니 단호박 300g
*부재료
소금 2 꼬집
견과류 조금
시나몬 가루 조금
- 단호박을 전자레인지에 돌려 계란과
함께 반죽하면 밀가루와 설탕
없는 빵을 만들 수 있어요.
- 반죽에 원하는 재료를 추가하면
맛과 모양이 더욱 좋아져요.
- 단호박 빵은 부드럽고 담백하며,
다이어트에도 좋아요.
- 올리브유는 지방세포 증식을
막고 체중 감량을 도우며
근육 형성에 도움을 준답니으.
- 소량만 섭취해도 포만감을 주어
식욕을 억제하고 당뇨병 치료에 도움을 주어요.
- 칼슘의 흡수를 도와 뼈 건강에 좋아요.
- 올리브유를 넣은 밀가루 없는
초간단 다이어트 베이킹을 소개해요.
- 재료를 넣고 저은 후 90초만
전자레인지에 돌리면 빵이 완성되어요.
💛올리브유빵재료💛
계란 1개
아몬드 가루 3T
베이킹파우더 1t
올리브유 1t
블랙 올리브 1T
소금 한 꼬집