두분는 식물성 단백질에 대표격으로 가격이 저렴하고 칼로리가 낮아 다이어트 할 때 자주 챙겨 먹는데요. 부드럽고 식감도 좋고 담백해서 소화 흡수에도 정말 좋아요. 두부를 활용한 밥 대신 먹는 샐러드와 효능 소개할게요.
🥙두부를 버터에 구워 요거트 드레싱과
함께 샐러드를 만들었어요.
🥙샐러드 주재료
봄동 150g과 두부 200g.
- 부재료는 후추, 무염 버터,
슬라이스 아몬드, 파마산 치즈 가루.
🍶 드레싱 재료
식초, 요거트, 다진 마늘, 알룰로스,
다진 케이퍼, 통곡물 겨자
🥙아침밥 대신 먹으면 다이어트에 좋고,
장 건강에도 도움이 된답니다.
🥙 두부 샐러드 재료
두부, 양상추, 치커리, 소금, 후추 등
🍶 오리엔탈 드레싱 재료
식초, 후추, 진간장, 알룰로스,
양파, 대파, 올리브 오일 등을 사용
🥙 두부 샐러드 레시피
1. 두부는 한입 크기로 썰어 후추로 간하고,
방울토마토는 작은 크기로 잘라주세요.
2. 팬에 기름을 붓고 두부를 구워주세요.
3. 드레싱을 큰 볼에 넣고 잘 섞은 후
샐러드 접시에 야채와 구운 두부를
올리고 드레싱을 뿌려요.
4. 샐러드를 예쁘게 플레이팅하고,
드레싱이 매력적이며 담백한 맛이나요.
- 두부 샐러드는 열량이 낮아 단백질과 식이섬유를 충분히 섭취할 수 있음
- 두부는 매일 준비되는 다이어트 식재료
- 두부에는 다양한 성분이 포함되어 있어여.
- 리놀렌산은 혈압과 콜레스테롤을
낮추는 역할을 해요.
- 레시틴은 혈관에 달라붙은 콜레스테롤을
녹이거나 굳어지는 현상을 막아요.
- 사포닌은 활성산소를 억제하여
성인병 예방과 안티에이징 효과를 제공해요.
- 이소플라본 올리고당은 유익균과
비피더스균의 증식을 도와요.
- 두부에는 칼슘이 다량 함유되어 있으며,
칼슘의 흡수를 촉진해요.
- 두부에는 비타민류가 포함되어
있어 피부 미용 등에 효과적이에요.