각 종 비타민과 식이섬유 등 몸에 좋은 성분이 가득한 고구마는 영양성분이 열에도 파괴되지 않아. 쪄서 먹어도 영양 흡수에 좋아요. 먹다 남은 고구마로 뚝딱 만드는 밀가루 없는 건강한 다이어트 케이크 레시피 소개할게요.
다이어트 때문에 케이크 먹기 꺼려졌다면 이렇게 드셔 보세요. 먹다 남은 고구마를 활용해서 No밀가루 NO설탕 케이크 레시피 소개해 드릴게요. 만드는 방법도 간단하고 재료도 정말 간단해서 좋아요. 기타 감미료도 전혀 들어가지 않아서 담백하고 소화도 정말 잘 돼요.
유튜브에서 더보기고구마에는 식이섬유가 풍부하고 영양이 든든해요. 다이어트 할 때 적량 먹으면 좋은데요. 남은 찐고구마를 활용해서 부드럽고 담백한 노밀가루 케이크 소개해드릴게요. 만드는 방법과 재료가 정말 쉽고 간단해요.
먹고 싶었지만 당뇨와 다이어트에 망설여졌던 케이크
맛있게 드셔보세요.
- 고구마는 항암작용, 다이어트,
혈관 건강에 좋은 성분이 풍부해요
- 고구마의 비타민은 열에도
견뎌내 좋은 효과를 볼 수 있어요
- 고구마의 껍질에는 칼슘 성분이
풍부해 껍질째 먹는 것이 좋아요.
- 찐 고구마를 이용해 오븐과 밀가루
없이 고구마 티라미수를 만들 수 있어요.
- 고구마 티라미수는 부드럽고
촉촉하며 담백해요.
- 고구마 티라미수는 달지 않고
느끼하지 않아 맛있어요.
🍠 고구마 티라미수 재료
*자색고구마빵 재료
계란 1개
아몬드 가루 2T
자색고구마 가루 1t
베이킹 파우더 0.5t
소금 한 꼬집
*고구마 크림 재료
찐 고구마 150g
우유 60ml
크림치즈 80g
생크림 150g
*부재료
물 100ml
아메리카노 2g
무가당 코코아가루