레시피 > 한식양배추로 만드는 초간단 다이어트 반찬 3가지
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양배추는 수분과 식이섬유가 풍부해서 다이어트 할 때 챙겨 먹으면 정말 좋은데요. 맛있고 간편해서 쉽게 만들 수 있는 다이어트 반찬 세가지 소개해 드릴게요.

01.뱃살 쏙 빠지는 양배추 볶음 만드는 법 양배추 케일 무침 반찬 만들기

🤍 양배추는 저칼로리 식품으로 포만감
유지와 소화 및 배변 활동에 도움을 주어요.
🥬 케일에는 비타민A, C, 칼슘, 항산화
성분 등이 풍부하게 함유되어 있어요.

케일과 올리브 오일을 함께 섭취하면
케일의 카로티노이드 성분의 체내 흡수를 도와주어요.

🌟 요리꿀팁 🌟
양배추와 케일은 영양 파괴를 막기 위해서
열을 가하지 않고 미열에 살짝 볶아 조리했어요.

🧡 양배추와 케일에 다진 마늘,
올리브 오일, 홀그레인 머스터드,
소금, 후춧가루 등을 넣어 무침을 만들어요.

🤍양배추와 케일 무침은 매콤하고 감칠맛이 좋아요.

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02.양배추 두부 무침 만들기 양배추 두부 무침 만드는 법 들기름 두부 양배추 나물 레시피

위염에 좋은 양배추 두부 무침 레시피를 소개해요.
1. 양배추는 살짝 익혀 아린 맛을
제거하고 달짝지근하게 해요.
2. 두부는 물기를 제거해 뽀송하게 준비
3. 들기름과 깨소금을 뿌려 고소함을 더해요.

🤍 특징 🤍
단백질, 포화지방, 식이섬유 등 영양 균형이 좋아요.
다이어트 시에도 좋은 영양 반찬으로 추천해요.
🤍재료🤍
양배추 200g, 두부 300g, 다진 마늘,
소금, 어간장, 들기름, 깨소금 등이 필요

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03.유산균 듬뿍 상큼한 양배추 사과 김치 레시피

🍎 양배추와 사과는 샐러드나
겉절이 김치 요리로 적합해요.

🍏 아오리 사과는 100g당 49kcal로
칼로리와 당질이 낮아 다이어트에 좋아요.

양배추 사과 김치는 일반 배추로 만든
겉절이보다 식감이 좋아요.

사과의 새콤달콤함으로 인해 설탕이나
당류를 넣지 않아도 된답니다.

양배추와 사과는 각각 위장에 좋은 과채로,
함께 먹으면 효과가 좋아요.
양배추 사과 김치는 만들어서 바로 먹는
것이 가장 맛있어요
양배추 사과 김치는 냉장 보관 시
3일까지 아삭아삭함을 유지해요.

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