레시피 > 한식닭다리살 요리 레시피 모음
2024.10.20콘텐츠 4

닭은 여러 부위들이 있죠. 그 중 닭다리살은 육질이 쫀득해서 더 맛있는데요. 이번에는 닭다리살로 만들어서 더 맛있는 요리들을 모아봤어요. 맛있게 활용해보세요.

01.닭다리살 간장조림 만드는 법 데리야끼 소스로 맛을 낸 닭다리살 구이

- 닭다리살을 바삭하게 구운 후 데리야끼 소스로 양념함
- 꼬치 등을 만들 때는 물을 추가해 조림을 만들면 더 맛있음
- 닭다리살은 쫄깃하며 껍질 부위를 고온에서 구우면 바삭함
- 닭다리살에 밑간을 한 후 대파와 함께 구움
- 데리야끼 소스는 진간장, 물, 맛술, 설탕, 올리고당 등을 섞어 만듦
- 닭다리살에 데리야끼 소스를 부어 조린 후 참기름과 통깨를 넣음

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02.이정현 치킨스테이크 레시피 닭다리살 구이 요리

- 이정현이 바질마요네즈 소스와 함께 추천한 요리는 치킨스테이크
- 치킨스테이크는 닭다리살을 이용하며, 껍질쪽을 바삭하게 구워야 함
- 닭다리살에 소금, 후추, 올리브유, 건조마늘가루를 뿌려 10분 정도 재워둠
- 팬에 올리브유를 두르고 껍질쪽이 바닥으로 가도록 구워줌
- 바삭하게 구워지면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 앞뒤로 3~4분씩 더 구워줌
- 치킨스테이크는 그냥 먹어도 맛있지만, 바질마요네즈 소스나 스테이크 소스와 함께 먹으면 좋음

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03.편스토랑 이찬원 닭전 레시피 간장소스에 찍어 먹는 닭다리살 요리

- 이찬원이 닭다리살을 이용한 전 요리를 선보임
- 닭다리살을 잘게 썰어 전분물과 섞은 후 전을 부침
- 닭다리살의 쫄깃한 식감과 바삭한 겉껍질이 특징
- 닭전은 마늘간장소스와 함께 먹으면 맛있음
- 닭다리살은 잘게 썰어 준비하고, 우유에 재워 잡내를 제거함
- 전분물에 닭다리살과 각종 재료를 넣고 반죽함
- 팬에 기름을 두르고 전을 부친 후, 꾹꾹 눌러가며 익힘
- 완성된 닭전은 그릇에 담고, 파채와 마늘간장소스를 곁들임

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04.닭갈비 레시피 치즈닭갈비 만들기 순살 닭갈비 양념장 만들기

- 닭갈비 레시피 공유
- 매운 음식을 좋아하는 딸이 닭갈비를 주문함
- 닭갈비는 순살이나 닭다리살을 사용하며, 채소나 사리 등을 함께 넣음
- 닭갈비 레시피의 핵심은 양념장 만들기
- 치즈를 마지막에 올리면 치즈 닭갈비로 즐길 수 있음
- 닭갈비는 밥반찬, 술안주로도 좋으며, 밥을 볶아 먹을 수도 있음
- 닭갈비에 쌈채소나 마늘 등을 곁들이면 또 다른 맛을 느낄 수 있음

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