매일 먹어도 질리지 않는 김밥❤️ 칼로리는 낮지만 단백질과 식이섬유가 든든한 소스를 이용해 만들면 다이어트에 도움이 많이 됨답니다. 진짜 맛있고 뱃살도 쏙 빠져요.
그리스식 소스 드레싱과 활용해
만드는 다이어트 김밥 소개해요.
- 그릭요거트, 레몬, 오이를 이용해
상큼, 고소, 신선한 맛을 살림
💚 소스재료 💚
*주재료
오이 1개
무가당 그릭 요거트 100g
레몬 제스트 약간
*부재료
레몬즙 1t
다진 마늘 1t
다진 쪽파 1t
올리브오일 1T
소금 약간
💚 소스 레시피 💚
- 큰 볼에 그릭요거트, 오이 건더기, 나머지 재료를 넣고 잘 섞으면 소스 완성
❤️참치쌈장은 영양가를 챙기면서도
가볍게 먹을 수 있는 식단
❤️두부 참치 쌈장은 저열량 고단백
식품으로, 쌈으로 먹어도 부담 없어요.
* 주재료
대파 1대
두부 300g
참치 150g
청양 고추 2개
*양념재료
된장 1T
들기름 1T
고춧가루 2T
다진 마늘 1T
1/2 하프 마요네즈 1T
* 쌈&김밥 재료
김 3장
상추 10장
단무지 2줄
보리 밥 1공기
🥙 샐러드 김밥 재료
오이, 무, 크레미맛살, 오분도 밥,
무 초절임 재료, 요거트소스 재료
🥙 샐러드 김밥 레시피
1. 무는 7cm 길이로 자른 후
적당한 굵기로 채를 썰어줌,
오이도 같은 방법으로 채 썰어주세요.
2. 무는 절임 재료를 넣어 10분간
절여즈고 노랑&빨강 파프리카는
꼭지 제거 후 속을 파내고 채 썰어주세요.
3. 게맛살은 가늘게 찢어주고,
절인 무는 물기를 적당히 짜주세요.
4. 김 4등분으로 자른 후 밥은 소금,
식초, 참기름 넣고 잘 버무려주세요.
5. 자른 김에 양념한 밥 조금,
위에 준비한 재료 올려 돌돌 말아주세요.
- 요거트 소스는 재료 다 넣은 후 잘 섞어줌