레시피 > 한식장 건강에 좋은 고구마 다이어트 레시피 BEST 3
2024.11.09콘텐츠 3

장 건강에 특히 좋은 고구마는 다이어트 할 때 많이 챙겨 드시는데요. 고구마를 활용한 유명한 간식을 설탕을 전혀 쓰지 않고 조리법을 바꿔 칼로리를 낮춘 레시피로 소개해드릴게요. 다이어트 할 때 걱정 없이 맛있게 드실 수 있어요.

01.남은 찐 고구마로 만드는 절대! 살 안찌는 고구마 맛탕 레시피

♡ 남은 찐 고구마를 이용한 다이어트 고구마 맛탕 레시피 소개해요.

▷ 절대 살 안찌는 고구마 맛탕 특징
설탕과 물엿 대신 현미유와 알룰로스를 사용하여 기름을 적게 사용해요.
고구마는 껍질째 사용하여 모양과 영양성을 유지해요.

▷ 절대 살 안찌는 고구마 맛탕 레시피
1. 찐 고구마는 찜통에서 중불로 10분간 찐 후, 현미유에 구워요.
2. 구워진 고구마는 종이 포일 위에 올려 기름기를 제거해요.
3. 달궈진 프라이팬에 알룰로스와 진간장을 넣고 끓여줘요.
4. 고구마를 넣고 졸인 후, 흑임자를 뿌려 완성해요.

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02.NO밀가루! 떠먹는 고구마 도우 피자 레시피

밀가루 대신 고구마를 사용해
소화에 좋고 건강 다이어트에 좋아요.

▷ NO 밀가루 고구마 피자 재료
양파, 치즈, 고구마, 파프리카, 양송이버섯,
토마토소스, 올리브오일, 소금, 후추 등
▷ NO 밀가루 고구마 피자 레시피
1. 고구마는 찜통에 쪄서 준비하고,
양파와 파프리카는 잘게 썰어줘요.
2. 양송이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라줘요.
3. 달군 팬에 올리브유를 붓고 양파와 파프리카를 볶아줘요.
4. 찐 고구마는 껍질을 벗긴 뒤 볼에 넣고 으깨줘요.
5. 달궈진 팬에 올리브유를 부어 고구마 도우를 만들어줘요.
6. 고구마 도우 위에 토마토소스, 볶은 야채,
피자치즈, 버섯, 파프리카를 차례로 올려요.
7. 뚜껑을 닫고서 익혀주면 고구마 도우 피자가 완성되어요.

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03.밀가루 없이 쫄깃쫄깃~ 다이어트 고구마빵 만들기

♡ 고구마의 다양한 효능
1. 섬유질과 칼륨이 풍부해 변비와 붓기 제거에 좋아요.
2. 고구마 껍질에는 칼슘이 풍부해 껍질째 먹는 것이 좋아요.
3. 항산화 물질이 풍부해 면역증강과 암 예방을 도와요.
4. 마그네슘이 풍부해 감정 조절과 근육 경련 조절에 좋아요.
5. 철분이 풍부해 피로감, 불안, 탈모, 빈혈 등에 좋아요.

- 고구마를 맛있게 찐 후에 몇 가지 재료를 추가해 다이어트 빵을 만들 수 있어요.
- 다이어트 빵은 자극적이지 않은 달콤함과 쫄깃한 식감이 특징이에요.
- 고구마를 찐 후에 앙금을 만들고 라이스페이퍼를 활용해 빵을 만들어요.

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