꾸덕한 크림 파스타는 생크림과 우유를 주로 사용하기 때문에 칼로리가 높고 유당과 당이 많이 포함되어 있습니다. 유당불내증 있으시거나 다이어트 중이시라면 버섯 두유 크림 파스타 만들어 보세요. 맛은 정말 비슷한데 칼로리 부담도 적고 유당불내증에도 편하게 드실 수 있어요.
꾸덕꾸덕 하고 부드러운 크림 파스타는 누구나 좋아하는 요리일 텐데요. 다이어트 할 때면 칼로리가 너무 높아 피하기 마련이에요. 또한 유제품을 먹으면 소화를 못 시키고 배탈이나시는 분들도 크림 파스타는 못 드실텐데요. 두유와 버섯을 이용해서 크림 파스타 만들어 보세요. 정말 꾸덕꾸덕하면서 맛있는 맛있는데 칼로리가 훨씬 낮고 소화에도 좋아 가볍게 드실 수 있어요.
유튜브에서 더보기레시피가 간단하고 다이어트에도 좋아서 자주 즐겨 먹는 버섯 두유 크림 파스타 레시피 소개해 드릴게요. 원 팬에 레시피이며 재료도 간단해서 바쁜 아침에도 만들 수 있으며 또는 주말 아점으로도 정말 추천해 드려요. 유제품도 없고 밀가루도 없어서 칼로리 부담도 훨씬 낮아졌어요.
네이버TV에서 더보기🤍 꾸덕한 크림 파스타를 좋아하지만
고칼로리와 유당 때문에 자제해요.
🤍 대신 두유와 버섯을 이용한
파스타를 만들어 먹어요.
🤍 두유파스타는 매콤하면서 느끼한
맛이 없어 좋아해요.
🤍두유 버섯 크림 파스타의 재료🤍
무가당 두류, 두부면, 느타리버섯, 표고버섯, 마늘 등
🤍두유 버섯 크림 파스타의 레시피🤍
1. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶아
향을 낸 후 버섯을 넣고 볶아요.
2. 볶은 버섯에 두부면, 소금, 물을 넣고 볶은
후 두유를 붓고 끓여요.
3. 끓인 소스에 바질, 크러쉬드 페퍼,
후추를 넣고 섞은 후 파마산 치즈 가루를 뿌려요.