가을과 겨울 보약이라 불리는 무는 부위별로 맛이 다양한데요.뿌리쪽 부분은 쓴 맛이 강하고 단단해서 익혀서 나물요리로 많이 활용해요. 무의 뿌리 부분을 활용해 가성비 최고! 국물이 자작한 들깨무나물 요리 드셔보세요.
크기가 큰 무는 부위별로 활용도가 정말 다양 한데요. 끝부분은 약간 씁쓸 하면서 아린맛이 있어 익히면 달콤해져서 무나물 반찬으로 많이 활용 해요. 기름에 바로 볶지 않고 익힌 후에 들기름 조금 넣고 부치면 진짜 맛있어요. 간단한 방법으로 가성비 좋은 무 반찬 만들어 보세요.
유튜브에서 더보기무는 천연 소화제 라고 불리며 소화기가 약하신 분들한테 특히 좋은 채소인데요. 겨울무는 맛도 좋으면서 영양가도 제일 높은 편이에요. 무 뿌리쪽을 익혀서 국물이 자작하게 무친 나물은 위장에도 좋고 감기 몸살에도 특히 효과가 좋아요. 들깨가루와 들기르 넣고 무쳐 보세요. 고소하고 달달한 맛에 반할거에요.
네이버TV에서 더보기- 무는 부위에 따라 맛이 다양하며,
용도에 맞게 사용하면 좋아요.
- 초록색 부분은 단맛이 강해 생으로
먹는 요리에 적합해요.
- 중간 부분은 딱딱하므로 크게 썰어
조리하는 요리에 좋아요.
- 뿌리 아래 부분은 매운 맛이 강해
익혀서 나물 요리로 먹는 것이 좋아요.
- 무는 소화에 뛰어나며, 장 건강에도 좋아요.
- 무는 칼로리가 낮고 포만감이
높아 다이어트에 좋아요.
- 무는 기관지 질환에 효과적이며,
들깨가루와 들기름을 넣어 고소한 맛을 살려요.