밥은 반공기만 넣고 두부를 이용해서 탄수화물을 줄이고 단백질 함량을 높인 맛있는 김치볶음밥 레시피 소개 드릴게요. 들어가는 재료와 만드는 방법이 정말 간단해서 바쁜 아침에도 만들어 먹을 수 있어요.
대파와 마늘 기름을 내서 만든 초간단 김치 볶음밥 레시피 소개해드릴게요. 포만감이 크고 단백질 함량이 높은 두부와 식이섬유 함량이 높은 오분도 밥을 이용했어요. 두부는 한 모를 사용하고 밥은 반공기만 넣어 칼로리를 줄였어요.
유튜브에서 더보기원팬 요리라 간단하고 맛있어서 매일 먹어도 안 질리는 김치볶음밥! 두부와 오분도밥을 활용하시면 다이어트 하는데 큰 도움이 된답니다. 계란 프라이 까지 올려주시면 영양균형도 고르고 더 맛있는 볶음밥 드실 수 있어요.
네이버TV에서 더보기- 두부를 넣어 칼로리를 줄이고,
탄수화물 함량을 낮춰요.
- 단백질 함량을 높임,
아삭아삭한 김치 맛이 특징이에요.
- 반숙 계란프라이를 올려
노른자와 함께 먹으면 맛있어요.
- 레시피 재료
두부 300g, 잘게 썬 김치 150g,
오분도 밥 1/2공기 등
- 양념 재료
진간장, 들기름, 깨소금, 크러쉬드 페퍼 등
- 완성된 김치볶음밥은 계란 프라이와 함께 먹어요.