장 건강에 좋은 고구마는 식이섬유가 풍부하고 이외에 칼슘 나트륨 각종 비타민 성분이 정말 풍부한데요. 밀가루와 섵탕 없이 혈당을 급격히 올리 않아요. 건강과 다이어트 걱정 덜어낸 고구마 케이크를 레시피 3가지 소개해 드릴게요.
찐 고구마와 자색고구마 가루를 사용하고,
오트밀 가루, 알룰로스, 베이킹 파우더 등을 사용해요.
- 빵 시트는 너무 부드럽거나
뻑뻑하지 않게 조절하고,
적당한 점성을 위해 오트밀 가루를 사용해요.
- 생크림은 단단하게 휘핑하고,
파마산 치즈 가루와 알룰로스를 추가해요.
- 만들어진 도지마롤은 냉동실에
보관해 얼려서 먹거나,
냉장 보관 후 부드럽게 먹어요.
🍠 고구마는 항암작용, 다이어트,
혈관 건강에 좋은 성분이 풍부함
- 고구마의 비타민은 열에도
견뎌내 좋은 효과를 볼 수 있어요.
- 고구마의 껍질에는 칼슘
성분이 풍부해 껍질째 먹는 것이 좋아요.
- 찐 고구마를 이용해 오븐과
밀가루 없이 고구마 티라미수를 만들 수 있어요.
- 고구마 티라미수 특징
부드럽고 촉촉하며 담백해요.
달지 않고 느끼하지 않아 맛있어요.
- 고구마 케이크를 설탕, 밀가루, 오븐 없이 만들어요.
- 온 가족이 좋아하는 건강한 케이크
- 재료
계란, 우유, 고구마, 소금,
알룰로스, 식물성 오일,
베이킹파우더, 아몬드 가루 등
레시피
1. 고구마는 한 입 크기로 썰어
전자레인지에서 3분간 익혀요.
2. 익힌 고구마는 으깨어 반죽에 섞어요.
3. 완성된 반죽은 내열용기에 부어
전자레인지에서 5분간 익혀요.
4. 식은 빵은 3등분 하여 크림을 바르고 다시 합쳐요.
5. 크림은 생크림, 알룰로스,
파마산 치즈 가루를 섞어 만들어요.