당근의 비타민 A, 비타민 C, 베타카로틴 등
다양한 성분이 노안 개선을 돕고 염증수치를 낮추는데 좋아요.
다이어트 효과로는 열량이 낮고 식이섬유가 풍부하기
떄문에 포만감을 오래 유지시키고, 변비 예방을 하고요.
칼륨 성분이 체내 나트륨 배출을 돕는 역할을 해요.
좋은 효능이 많은 당근을 활용해서 만드는
노밀가루, 노설탕, 노오븐~
초간단 다이어트 베이킹 레시피 소개해드릴게요.
- 사과와 당근을 이용한 밀가루 없는 케이크를 만들 수 있어요.
- 오븐 없이 전자레인지로 5분 만에 빵시트를 만들고,
크림치즈와 무가당 요거트를 1 대 1 비율로 섞어 크림을 만들어요.
▷ 밀가루 없이 만드는 사과 당근 케이크
*재료
계란 3개
당근 100g
사과 100g
아몬드 80g
건자두 40g
계핏가루 1.5g
소금 약간
*부재료
크림치즈 100g
무가당 그릭요거트 100g
아몬드 분태 조금
NO밀가루 NO설탕 전자레인지 당근빵 만드는 법
바나나와 당근을 활용해서 밀가루나 설탕 없이
달콤하고 부드러운 빵 만들 수 있어요.
오븐을 사용하지 않고 전자레인지에
넣고 익혀면 뚝딱! 만들어요.
▷ 전자레인지로 만드는 당근빵 만드는 법
*주재료
계란 3개
당근 100g
바나나 100g
아몬드 100g
*부재료
계핏가루 약간
바닐라 에센스 3방울