사과는 껍질 채로 섭취하는 것이 좋은데요.
사과 껍질에는 섬유소의 일종인 '팩틴'이 많이
함유 되어있어서 장 운동에 큰 효과가 있어요.
포만간도 높게 주고 높은 식이섬유 덕분에
혈당을 천천히 올려 혈당의 안정화
역할에도 크게 중요한 역할을 한답니다.
또한 사과에 함유된 유기산은 체내의
면역력 증강에도 큰 도움이 되어요.
사과를 깨끗하게 세척해서 얇게 채 썰어
불을 사용하지 않는 다이어트 요리 소개해드릴게요.
- 10kg 감량을 위한 샐러드 레시피 공유
▷ 사과 샐러드의 주재료
사과, 고구마
▶ 드레싱 재료
레몬즙, 홀그레인 머스터드, 그릭 요거트
▷ 사과 고구마 샐러드 레시피
1. 고구마는 채칼로 썰어 전분기를 빼주세요.
2. 사과는 작게 잘라 채 썰어서 준비해요.
3. 큰 볼에 고구마, 사과, 드레싱 재료를 넣고 무쳐주세요.
4. 접시에 담고 아몬드 한 줌을 뿌려 완성해요.
- 양배추와 사과는 맛과 영양면에서 궁합이 정말 좋은데요.
- 양배추와 사과를 잘게 썰어 라이스페이퍼에 말아 먹으면
다이어트에도 좋고 맛있게 먹을 수 있어요.
▷ 사과 양배추 월남쌈 재료
*주재료
사과 1개
상추 6장
양파 1/2개
양배추 200g
라이스페이퍼 6장
크래미 맛살 6개
*땅콩소스 재료
물 2T
간장 1T
레몬즙 1T
다진 마늘 1t
땅콩버터 3T
홀그레인 머스터드 1t
▶ 사과 양배추 월남쌈 레시피
- 양배추, 사과, 양파, 크래미 등을 순서대로 올려
라이스페이퍼로 감싸주면 완성 입니다.