레시피 > 베이킹/디저트찐고구마로 만드는 NO밀가루, NO오븐 베이킹 BEST
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식이섬유가 풍부하고 영양가가 높은 고구마를 활용해 만드는 초간단 베이킹 3가지 소개해드릴게요. 밀가루, 설탕 없이 건강한 재료로 쉽게 만들 수 있는 레시피라 초보자도 쉽게 만들어요.

01.NO밀가루 NO오븐 고구마계란빵 만드는 법

☆ NO밀가루 다이어트 고구마 빵 특징
1. 재료가 간단하고 영양이 풍부해 한 끼 식사나 도시락으로 적합해요.
2. 피자치즈나 슬라이스 치즈를 사용해 맛을 다양화할 수 있어요.
3. 타피오카 전분을 사용해 식감이 좋고 글루텐 프리로 소화에 좋아요.

▷ 밀가루 없는 고구마 계란빵 재료

* 고구마 반죽 재료

작게 썬 고구마 250g
타피오카 전분 3T
올리브오일 0.5t
소금 조금

*부재료

계란 4개
피자치즈 적당량

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02.NO오븐 NO밀가루 찐고구마 티라미수 만드는 법

▷ 고구마의 건강 효능
1. 항암작용, 다이어트, 혈관 건강에 좋은 성분이 풍부해요.
2. 고구마 속 비타민은 열에도 견뎌내 좋은 효과를 볼 수 있어요.
3. 껍질에는 칼슘 성분이 풍부해 껍질째 먹는 것이 좋아요.

▶ 찐고구마 티라미수 특징
- 찐 고구마를 이용해 오븐과 밀가루 없이 만들 있어요.
- 부드럽고 촉촉하며 설탕을 넣지 않아 달지 않아요.
- 밀가루가 들어가 있지 않아 속이 더부룩 하지 않아요.

▷ 찐 고구마 티라미수 재료

*자색고구마빵 재료

계란 1개
아몬드 가루 2T
자색고구마 가루 1t
베이킹 파우더 0.5t
소금 한 꼬집

*고구마 크림 재료

찐 고구마 150g
우유 60ml
크림치즈 80g
생크림 150ml

*부재료

물 100ml
아메리카노 2g
무가당 코코아가루

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03.NO오븐 찐고구마빵 만드는 방법

▷ 고구마의 효능
1. 섬유질과 항산화 물질이 풍부해 건강에 좋아요.
2. 변비와 독소 배출에 효과적이며, 칼륨 성분이 많아 붓기 제거에도 좋아요.
3. 껍질에는 칼슘이 풍부해 껍질째 먹는 것이 좋아요.
4. 암 예방과 면역증강에 도움이 되며, 마그네슘과 철분 성분이 풍부함

▶ 다이어트 고구마빵 특징

1. 자극적이지 않은 달콤함과 쫄깃한 식감이 특징이에요.
2. 고구마를 찐 후에 앙금을 만들고 라이스페이퍼를 활용해 빵을 만들어요.
3. 자색고구마 가루를 사용하면 고구마 색을 구현하고,
항산화 성분을 더 많이 흡수할 수 있어요.

▷ 밀가루 없는 고구마빵 재료
고구마 400g
크림치즈 150g
알룰로스 1T
자색고구마 2T
라이스페이퍼 7장

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