다양한 효능이 풍부한 찐고구마는 식이섬유가 풍부해 당질이 낮은 식품이에요. 장 건강에 특히 좋은데요. 부드럽고 달콤한 찐고구마 맛 덕분에 밀가루나 설탕 없이 맛있는 빵 만들 수 있어요. 다양한 찐고구마 베이킹 레시피 5가지 소개해드릴게요.
포슬포슬 쫄깃쫄깃~ 고구마, 계란, 치즈를 활용해
만드는 다이어트 고구마빵은 맛도 좋고 포만감도
좋아서 간식으로 먹어도 좋고 한 끼 식사 대용으로
먹어도 손색 없어요.
▶ 밀가루 없는 고구마계란빵 재료
*주재료
작게 썬 고구마 250g
* 고구마 반죽 재료
소금 조금
올리브오일 0.5t
타피오카 전분 3T
*부재료
계란 4개
피자치즈 적당량
포슬포슬하고 담백하고 달콤한 고구마빵!
전자레인지로 뚝딱 만들어서 만들기 쉬워요.
밀가루 없이 계란, 고구마를 활용해서
당질도 낮고 글루텐 프리라 소화에도 좋아요.
설탕 대신 알룰로스 조금 넣고
계핏가루가 들어가 향도 좋아요.
▶ 다이어트 전자레인지 고구마빵 재료
계란 2개
고구마 300g
알룰로스 0.5t
계핏가루 조금
살찔까봐 못 먹었던 고구마 생크림 케이크
설탕과 밀가루 없는 레시피로 좀 더 부담 없이
만들어보세요.
달콤하고 담백한 맛이 정말 좋아요.
▶ 다이어트 고구마 생크림 케이크
*빵 반죽 재료
계란 2개
우유 100ml
고구마 300g
소금 0.5g
알룰로스 1T
식물성 오일 1T
베이킹파우더 1t
아몬드 가루 100g
*크림 재료
알룰로스1T
파마산 치즈 1t
생크림 200ml
* 부재료
코코넛 가루 조금
구운 고구마 2쪽
남은 찐고구마로 간단하게 만드는 찐고구마 레시피!
가성비도 좋고 간단히 재료만 섞어서 전자레인지에
넣고 돌리면 뚝딱 완성 되는 레시피에요.
▷ 요리의 POINT
수분감이 풍부한 호박 고구마를 사용했어요.
우유를 추가해서 고소한 맛을 더했어요.
호박고구마, 우유 덕분에 촉촉한 빵을
만들 수 있어요.
▶ 찐고구마 전자레인지 빵 재료
우유 2T
계란 1개
시나몬 가루 약간
찐 호박 고구마 150g
한 입에 쏙! 넣어 먹는 고구마 도넛볼!
고구마, 치즈를 주재료 쉽게 만들 수 있고
밀가루나 설탕 없어 칼로리 부담이 덜해요.
▷ 요리 POINT
그릭요거트, 아몬드를 사용해서
단백질 함량이 풍부하고 각 종
영양소도 풍부해요.
▶ 뱃살 쏙 빠지는 다이어트 고구마 도넛볼 재료
고구마 200g
그릭 요거트 100g
아몬드분태 100g
슬라이스치즈 2장