레시피 > 베이킹/디저트장 건강에 좋은 찐고구마 빵 만드는 법 BEST 5
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다양한 효능이 풍부한 찐고구마는 식이섬유가 풍부해 당질이 낮은 식품이에요. 장 건강에 특히 좋은데요. 부드럽고 달콤한 찐고구마 맛 덕분에 밀가루나 설탕 없이 맛있는 빵 만들 수 있어요. 다양한 찐고구마 베이킹 레시피 5가지 소개해드릴게요.

01.밀가루 없이 만드는 초간단 계란고구마빵 만드는 법

포슬포슬 쫄깃쫄깃~ 고구마, 계란, 치즈를 활용해
만드는 다이어트 고구마빵은 맛도 좋고 포만감도
좋아서 간식으로 먹어도 좋고 한 끼 식사 대용으로
먹어도 손색 없어요.

▶ 밀가루 없는 고구마계란빵 재료

*주재료
작게 썬 고구마 250g

* 고구마 반죽 재료

소금 조금
올리브오일 0.5t
타피오카 전분 3T

*부재료

계란 4개
피자치즈 적당량

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02.뱃살 쏙 빠지는 전자레인지 고구마 빵 만드는 법

포슬포슬하고 담백하고 달콤한 고구마빵!
전자레인지로 뚝딱 만들어서 만들기 쉬워요.

밀가루 없이 계란, 고구마를 활용해서
당질도 낮고 글루텐 프리라 소화에도 좋아요.

설탕 대신 알룰로스 조금 넣고
계핏가루가 들어가 향도 좋아요.

▶ 다이어트 전자레인지 고구마빵 재료

계란 2개
고구마 300g
알룰로스 0.5t
계핏가루 조금

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03.NO밀가루, NO설탕! 부드럽고 촉촉한 고구마생크림 케이크
02:57

살찔까봐 못 먹었던 고구마 생크림 케이크
설탕과 밀가루 없는 레시피로 좀 더 부담 없이
만들어보세요.

달콤하고 담백한 맛이 정말 좋아요.

▶ 다이어트 고구마 생크림 케이크

*빵 반죽 재료

계란 2개
우유 100ml
고구마 300g
소금 0.5g
알룰로스 1T
식물성 오일 1T
베이킹파우더 1t
아몬드 가루 100g

*크림 재료

알룰로스1T
파마산 치즈 1t
생크림 200ml

​* 부재료

코코넛 가루 조금
구운 고구마 2쪽

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04.남은 찐 고구마로 만드는 설탕과 밀가루 없는 다이어트 빵 레시피
00:59

남은 찐고구마로 간단하게 만드는 찐고구마 레시피!
가성비도 좋고 간단히 재료만 섞어서 전자레인지에
넣고 돌리면 뚝딱 완성 되는 레시피에요.

▷ 요리의 POINT
수분감이 풍부한 호박 고구마를 사용했어요.
우유를 추가해서 고소한 맛을 더했어요.

호박고구마, 우유 덕분에 촉촉한 빵을
만들 수 있어요.

▶ 찐고구마 전자레인지 빵 재료

우유 2T
계란 1개
시나몬 가루 약간
찐 호박 고구마 150g

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05.절대! 살 안찌는 고구마 도넛볼 만드는 법
01:05

한 입에 쏙! 넣어 먹는 고구마 도넛볼!
고구마, 치즈를 주재료 쉽게 만들 수 있고
밀가루나 설탕 없어 칼로리 부담이 덜해요.

▷ 요리 POINT
그릭요거트, 아몬드를 사용해서
단백질 함량이 풍부하고 각 종
영양소도 풍부해요.

▶ 뱃살 쏙 빠지는 다이어트 고구마 도넛볼 재료

고구마 200g
그릭 요거트 100g
아몬드분태 100g
슬라이스치즈 2장

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