레시피 > 안주/간식NO밀가루, NO고기 단백질 든든 동그랑땡 레시피
1일 전콘텐츠 4

밀가루와 고기 없는 다이어트에 좋은 동그랑땡 레시피 소개해드릴게요. 설날 명절에 모두가 좋아하는 요리로 쫀득하고 부드럽고 촉촉한 식감이 특징이에요.

01.명절 인기 전 레시피 동그랑땡! 밀가루와 고기 없이 부쳐요.

명절에 인기가 많은 동그랑땡은 지방이 많은
돼지고기를 갈아서 기름에 튀기듯이 부쳐 먹는
레시피가 보통인데요.

고기와 밀가루 없이 찹쌀가루, 타피오카전분,
계란, 두부, 닭가슴살을 이용해
쫀득하고 부드럽고 맛있게 부칠 수 있어요.

기름도 최대한 적게 사용해 칼로리를 줄여
다이어트 할 때 좀 더 부담 없이 맛있게
먹을 수 있는 레시피에요.

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02.다이어트 할 때 동그랑땡 '이렇게' 부쳐서 드셔보세요.
02:02

다이어트 할 때 맛있게 먹는 두툼하고 촉촉한 동그랑땡 만드는 법

1. 밀가루 대신 찹쌀가루와 타피오카 전분을 활용해주세요.
2. 돼지고기 대신에 두부와 닭가슴살을 이용해요.
3. 다지기에 야채를 적당히 다져주세요.
4. 기름은 최대한 적게 사용하고 넓게 펼쳐주세요.
5. 종이포일을 이용해 기름을 빼주세요.
6. 중약불을 이용해 부쳐서 타지 않게 구워주세요.

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03.고기와 밀가루 없는 다이어트 동그랑땡 레시피 설날 명절 동그랑땡 만드는 법

- 동그랑땡은 고기와 밀가루 없이 야채, 두부, 계란, 닭가슴살로 만들어요.
- 두부는 면 보자기로 물기를 제거하고 대파는 송송 썰어 준비해요.
- 재료를 믹싱 볼에 담고 다져서 반죽을 만들어요.
- 반죽에 찹쌀가루, 소금, 후추를 넣고
잘 섞은 후 손으로 조물조물 무쳐서 완성헤요.
- 반죽을 적당량 집어서 동그랗게 뭉친 후 쟁반 위에 올려놓아요.
- 반죽 위에 타피오카 전분을 체를 이용해서 앞, 뒤 뿌려주세요.
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 계란 물에
적신 후 중약불에 앞, 뒤로 노릇하게 구워주세요.

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04.고기와 밀가루 대신 사용하는 동그랑땡 재료의 다이어트 효능

▷ 두부의 다이어트 효능

1. 단백질 함량이 높아 체력과 근력 유지에 도움을 주어요.
2. 수분이 많아 배부른 느낌을 주어 과식을 막아주어요.
3. 소화력이 높아 다이어트 중에도 쉽게 소화할 수 있어요.

▷ 닭가슴살의 영양성분

1. 단백질 함량이 높고 지방과 탄수화물
함량은 적어 칼로리 소모량을 늘려
체중 감량에 도움을 주어요.
2. 근육 보강에도 좋아요.
3. 다이어트 성공후에도 지속적으로
체중을 유지하는 데 좋아요.

▶ 타피오카 전분 다이어트 효능

1. 혈당의 급격한 상승을 막아주어요.
2. 탄수화물 함량이 낮아서
칼로리와 당질 섭취를 줄일 수 있어요.
3. 타피오카 전분은 글루텐 프리라
소화흡수에 좋아요.

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