밀가루 없이 다이어트 할 때 맛있게 먹을 수 있는 부침개 레시피 소개해드릴게요. 소화도 잘 돼면서 포만감도 좋아 밥 없이 배부르고 맛있게 먹을 수 있어요. 간식이나 안주로도 좋습니다.
▷ 다이어트 애호박 새우전 재료
*재료
계란 3개
애호박 1개
생새우 10마리
*양념재료
소금 조금
후춧가루 조금
*부재료
타피오카 분말 조금
▶ 다이어트 애호박 새우전 레시피
1. 애호박 단면으로 썰어서 키친타월로
물기를 제거해 주세요.
2. 새우는 반으로 가른 뒤
키친타월로 물기를
제거해 주세요.
3. 손질한 애호박과
새우를 타피오카 전분에
골고루 무쳐주세요.
4. 계란을 풀어준 후
소금, 후춧가루
넣고 잘 섞어주세요.
5. 달궈진 팬에 기름 적당량
애호박을 계란 물에
적셔 부쳐주세요.
6. 약불에서 밑면이
어느 정도 익으면
새우 올려주세요.
7. 뒤집어서 밑면 다시 익혀주세요.
노밀가루 다이어트 새우전 레시피
▷ 밀가루 없는 새우전 재료
*주재료
계란 4개
새우 400g
*부재료
앙파 1/4개
당근 1/2개
대파 1/2대
마늘 2쪽
청홍고추 3개
찹쌀가루 2T
소금 조금
후춧가루 조금
▶ 새우전 레시피
1. 모든 재료 곱게 갈아서 반죽을 만들어주세요.
2. 팬에 기름 적당량 두른 후
동그랑땡 모양으로 올려서
앞, 뒤 노릇노릇 구워주세요.
다이어트 팽이버섯 맛살전 레시피
*재료
부추 30g
계란 3개
게맛살 100g
팽이버섯 1봉지
*부재료
소금 조금
찹쌀가루 1T
후춧가루 조금
▶ 맛살전 레시피
1. 모든 재료 잘게 썰어주세요.
2. 재료 전부 넣고 섞어서 반죽을 만들어주세요.
3. 달군팬 기름 적당량 두르고 반죽을
넓게 펼쳐서 앞, 뒤로 노릇노릇 구워주세요.
NO고기 NO밀가루 두툼 동그랑땡 레시피
▷ 동그랑땡 재료
*주재료
계란 3개
두부 200g
대파 1/2대
닭가슴살 200g
작게 썬 양파 100g
작게 썬 당근 100g
송송 썬 청양고추 2개
*부재료
찹쌀가루 2T
타피오카 가루 3T
*양념 재료
소금 조금
후춧가루 조금
▶ 동그랑땡 레시피
1. 모든 재료 갈아서 섞어 반죽을 만들어주세요.
2. 반죽은 적당량 집어 동그랑땡 모양으로
만들어 타피오카 전분 뿌린 후 계란물
적셔서 앞, 뒤 노릇노릇 구워주세요.