레시피 > 안주/간식밥 대신 먹는 노밀가루 부침개 레시피
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밀가루 없이 다이어트 할 때 맛있게 먹을 수 있는 부침개 레시피 소개해드릴게요. 소화도 잘 돼면서 포만감도 좋아 밥 없이 배부르고 맛있게 먹을 수 있어요. 간식이나 안주로도 좋습니다.

01.노밀가루 애호박 새우전 만드는 법

▷ 다이어트 애호박 새우전 재료

*재료

계란 3개
애호박 1개
생새우 10마리

*양념재료

소금 조금
후춧가루 조금

*부재료

타피오카 분말 조금

▶ 다이어트 애호박 새우전 레시피
1. 애호박 단면으로 썰어서 키친타월로
물기를 제거해 주세요.

2. 새우는 반으로 가른 뒤
키친타월로 물기를
제거해 주세요.

3. 손질한 애호박과
새우를 타피오카 전분에
골고루 무쳐주세요.

4. 계란을 풀어준 후
소금, 후춧가루
넣고 잘 섞어주세요.

5. 달궈진 팬에 기름 적당량
애호박을 계란 물에
적셔 부쳐주세요.

6. 약불에서 밑면이
어느 정도 익으면
새우 올려주세요.

7. 뒤집어서 밑면 다시 익혀주세요.

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02.밀가루 없는 부드러운 새우전 만들기

노밀가루 다이어트 새우전 레시피

▷ 밀가루 없는 새우전 재료
*주재료
계란 4개
새우 400g

*부재료

앙파 1/4개
당근 1/2개
대파 1/2대
마늘 2쪽
청홍고추 3개
찹쌀가루 2T
소금 조금
후춧가루 조금

▶ 새우전 레시피
1. 모든 재료 곱게 갈아서 반죽을 만들어주세요.
2. 팬에 기름 적당량 두른 후
동그랑땡 모양으로 올려서
앞, 뒤 노릇노릇 구워주세요.

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03.밥 대신 먹는 쫄깃한 팽이버섯 맛살전

다이어트 팽이버섯 맛살전 레시피
*재료

부추 30g
계란 3개
게맛살 100g
팽이버섯 1봉지

*부재료
소금 조금
찹쌀가루 1T
후춧가루 조금

▶ 맛살전 레시피
1. 모든 재료 잘게 썰어주세요.
2. 재료 전부 넣고 섞어서 반죽을 만들어주세요.
3. 달군팬 기름 적당량 두르고 반죽을
넓게 펼쳐서 앞, 뒤로 노릇노릇 구워주세요.

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04.다이어트 노밀가루 두툼 동그랑땡 레시피

NO고기 NO밀가루 두툼 동그랑땡 레시피
▷ 동그랑땡 재료
*주재료

계란 3개
두부 200g
대파 1/2대
닭가슴살 200g
작게 썬 양파 100g
작게 썬 당근 100g
송송 썬 청양고추 2개

*부재료

찹쌀가루 2T
타피오카 가루 3T

*양념 재료

소금 조금
후춧가루 조금

​▶ 동그랑땡 레시피
1. 모든 재료 갈아서 섞어 반죽을 만들어주세요.
2. 반죽은 적당량 집어 동그랑땡 모양으로
만들어 타피오카 전분 뿌린 후 계란물
적셔서 앞, 뒤 노릇노릇 구워주세요.

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