드레싱과 들어가는 재료에 따라서 샐러드의 칼롤리는 달라질 수 있는데요. 오히려 한 끼 한식 보다 칼로리가 높아질 수도 있어요. 다양한 재료를 활용한 맛있는 샐러드 소개해드릴게요.
보통 샐러드는 드레싱을 곁들여서 먹는데요. 달콤하고 고소한 맛의 야채와 과일 사용해서 드레싱 없이 맛있게 먹을 수 있는 다이어트 샐러드 소개해드릴게요. 담백한 닭가슴살, 아몬드 등을 추가해 영양도 맛도 포만감도 좋아 한 끼 식사를 대체할 수 있어요.
유튜브에서 더보기샐러드 드레싱은 설탕, 액상과당, 기타 감미료등이 많이 들어가 칼로리와 당징이 높은편이에요. 드레싱 없이 몸에 좋은 야채와 과일을 맛있게 먹을 수 있다면 다이어트에 도움이 많이 된답니다. 쓴 맛이 나거나 향이 강하지 않은 양상추, 파프리카를 사용하고 달콤한 바나나 그리고 쫄깃한 건자두 까지 넣었어요. 집에서 직접 조리한 닭가슴살과 아몬드, 블랙 올리브 까지 추가해 영양균형도 좋고 정말 맛있어요.
네이버TV에서 더보기- 드레싱 없이 다이어트 샐러드 만드는 법 소개해요.
- 샐러드는 재료와 드레싱에 따라
칼로리와 당질이 달라질 수 있어요.
- 달콤한 야채와 과일만을 사용하고
기타 맛있는 재료를 추가하여
드레싱 없이 샐러드를 만들 수 있어요.
💛재료💛
바나나, 파프리카, 양상추, 아몬드, 건자두, 블랙 올리브, 방울토마토, 찐 단호박, 닭 가슴살 등을
🥙 레시피
1. 닭가슴살은 팬에 물을 붓고
강불에 10분 끓여 준비해요.
2.바나나, 파프리카, 방울토마토는
먹기 좋게 썰어 준비해요.
3. 양상추는 찢어서 깨끗하게 씻어 준비해요.
4. 준비한 과일과 양상추 위에 건자두
, 블랙 올리브, 아몬드를 올리면 완성해요.
닭가슴살을 그냥 삶으면 비린내가 날 수 있는데요.
적당히 감칠맛 나면서 잡내까지
잡는 법 소개해드릴게요.
💛 닭가슴살 삶는 법🤎
1. 해동한 닭가슴살을 냄비에 넣고
월계수잎, 양파껍질, 자투리 대파
넣고 물 가득 부어 강불에 10분
끓여주세요.
2. 삶은 닭가슴살은 건져내어
먹기 좋게 썰어서 바질, 소금, 후추
넣고 잘 무쳐주세요.