설날 명절 온 가족이 모두 모여 자주 식사를 할텐데요. 이럴때는 남녀노소 어른아이 할 것 없이 누구나좋아하는 메뉴선택이 중요해요. 고기, 야채 등을 다양하게 활용해서 함께 먹으면 맛있는 다이어트 레시피 3가지 소개해드릴게요.
온 가족이 함께 맛있게 먹을 수 있는
10분 소고기 버섯 전골 재료 및 레시피
소개해드릴게요.
국물이 얼큰하고 시원하고
들어가 있는 다양한 재료의
조합이 정말 좋아요.
특히 다양한 종류의 버섯의
쫄깃 식감을 느낄 수 있어요.
▶ 얼큰 소고기 버섯 전골 재료
*주재료
애호박 1/2개
배춧잎 6장
백만송이버섯 100g
느타리버섯 100g
새송이버섯 1개
양송이버섯 4개
표고버섯 2개
팽이버섯 1개
채 썬 양파 1/2개
송송 썬 대파 1대
다진 청양고추 3개
소고기 300g
사골곰탐800ml
*다대기소스재료
고춧가루 3T
멸치 액젓 1.5T
국간장 1T
맛술 2T
다진 마늘 1T
후춧가루 넉넉히
▶ 얼큰 소고기 버섯 전골 레시피
1. 모든 재료는 먹기 좋게 손질해주세요.
2. 작은 그릇에 다대기 소스 재료 넣고
잘 섞어주세요.
3. 손질한 모든 재료 다 넣고 끓기 시작하면
중불에서 5분 끓이면 완성 입니다.
뱃살이 쏙 빠지는 다이어트 샤브샤브
육수 재료및 소스 주재료
*육수 재료
무 100g
소금 조금
다시마 7g
어간장 2T
물 1.5 리터
무말랭이 20g
뿌리 대파 부분 1대
*샤브샤브 간장 소스 재료
간장 2T
식초 1T
생수 1T
맛술 1T
연겨자 1T
알룰로스 1T
다진 양파 조금
* 샤브샤브 재료
숙주 200g
소고기 500g
배춧잎 200g
단호박 100g
팽이버섯 1개
새송이버섯 1송이
소고기와 양배추는 이렇게 드시면 온 가족이 좋아할거에요.
식감이 부드러우면서도 아삭한 맛도 정말 좋고요.
소화흡수에도 좋은 소고기 양배추 찜 요리에요.
*주재료
새송이 70g
양배추 100g
당근 70g
콩나물 70g
소고기 100g
계란 1개
* 만능장 양념 재료
간장 2T
굴 소스 1T
식초 2T
알룰로스 1T
맛술 1T
물 1T
다진 마늘 1T
다진 쪽파 5T
페퍼로 치노 적당량
참기름 1T