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날치알 한 줌으로 맛있는 일식 요리 두 가지
세모영의 헬씨 레시피
푸드 전문블로거
2024.09.04콘텐츠 2

냉동 날치알 해동해서 비린내 잡아주면 다양한 채소를 넣어 맛있는 알밥 만들기 할 수 있어요. 또한 어린잎채소와 함께 김에 돌돌 말아 주면 날치알데마끼도 가능하답니다. 만드는 법 배워볼게요

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세모영의 헬씨 레시피님의 PICK
날치알김밥 만들기 김마끼 날치알 데마끼 냉동 날치알 요리 손질

- 냉동 날치알을 활용해 김마끼 날치알김밥을 만듦
- 일식집에서 맛볼 수 있는 날치알이 톡톡 터지는 맛을 즐길 수 있음
- 어린잎채소와 날치알만 있으면 쉽게 만들 수 있음
- 김이 눅눅해지면 맛이 떨어지므로 즉석에서 싸먹는 것이 좋음
- 재료는 김밥김, 날치알, 맛술, 물, 생강가루, 어린이잎채소, 참기름참치, 즉석밥 등이 필요함
- 날치알김밥 만들기는 김밥김을 4등분하고 밥, 와사비, 참치, 베이비채소 등을 넣어 콘 모양으로 돌돌 마는 과정이 필요함.

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날치알밥 만들기 김치날치알밥 날치알 해동 비린내 제거 꿀팁까지

- 날치알밥에 필요한 재료는 날치알, 새싹채소, 맛살, 단무지, 김치 등
- 냉동 날치알은 냉장실에서 해동 후 비린내 제거 필요
- 새싹채소는 찬물에 담가 깨끗이 씻어 물기 제거
- 토핑 재료들은 잘게 썰어 준비, 김치는 국물을 살짝 짜서 썰어줌
- 뚝배기에 참기름 두르고 밥 담은 후 토핑 올림
- 날치알은 가운데에 소복이 담고 가스레인지에서 2~3분 데움
- 김가루나 참치액, 초고추장 등을 추가해 비벼 먹어도 좋음
- 날치알 비린내만 잡으면 누구나 만들 수 있는 요리임

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