레시피 > 한식가성비 좋고 맛도 좋은데 살도 빠지는 버섯요리 3가지 
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사계절 저렴한 여러가지 버섯을 활용한 저탄수화물 버섯요리 3가지 공유합니다. 베타글루칸과 식이섬유, 단백질이 풍부한 버섯으로 살 빠지는 다이어트 요리 만들어 보세요!

01.소고기버섯전골 두부버섯전골 만드는 법 소불고기버섯전골 소고기버섯찌개 레시피

- 두부버섯전골은 다이어트 중 단백질과 식이섬유를 골고루 섭취할 수 있는 레시피
- 재료는 소고기, 새송이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 만가닥버섯, 대파, 양파, 홍고추 등
- 불고기 양념은 진간장, 맛술, 다진 마늘, 생강가루, 참치 액 등을 사용
- 버섯은 항암 성분인 베타글루칸과 식이섬유가 풍부하며, 소고기와 잘 어울림
- 두부는 담백함을 더하며, 구울 경우 더욱 맛있음
- 전골냄비에 재료를 담고 육수를 부어주면 완성
- 다이어트 식단으로 적합하며, 밥 없이도 푸짐하게 먹을 수 있음

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02.들깨버섯탕 표고버섯들깨탕 만드는 법 영양만점 두부면 느타리버섯국

- 다이어트 식단 관리를 위해 단백질 섭취를 늘리고 탄수화물을 줄임
- 채식 요리에 관심을 갖게 되어, 표고버섯과 느타리버섯을 활용한 들깨버섯탕으로 두부면을 넣어 단백질 함량을 높임
- 들깨버섯탕에 들기름과 들깨가루를 조합하여 맛을 살림
- 들깨버섯탕은 다이어트뿐만 아니라 혈당관리나 항암 식단으로도 좋음

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03.새송이버섯볶음 만드는 법 새송이버섯 데치기 전자레인지로 간단하게

- 새송이버섯은 다양한 요리에 활용 가능한 가성비 좋은 식재료
- 한국에서는 다양한 버섯 종류를 저렴하게 구매 가능
- 새송이버섯은 100g당 20kcal로 칼로리가 낮고, 비타민 C, 식이섬유, 수분이 풍부
- 자연산 송이버섯의 대용품으로 재배된 품종으로 식감과 향이 좋음
- 새송이버섯볶음은 다진 마늘, 대파, 청양고추를 볶다가 데치기 한 새송이를 넣고 볶음
- 새송이볶음에 진간장 1 큰 술과 맛소금을 넣어 간을 맞춤
- 흑임자를 뿌려 마무리하면 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있음.

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