레시피 > 안주/간식맛있게 먹고 살도 빠지는 양배추볶음 레시피 3가지 
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생양배추는 많이 먹기 어려운데요, 고기와 함께 볶아주면 몇배로 많이 먹을수 있고 포만감도 좋아요. 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부한 양배추와 소고기나 돼지고기를 더해 볶아봅시다!

01.소고기양배추볶음 만들기 소고기 다이어트 요리 차돌양지 양배추 맛있게 먹는 법

- 소고기양배추볶음은 차돌양지와 양배추를 볶아 만든 다이어트 요리
- 레시피는 간단하며, 양배추 1/4통과 차돌양지 150g 필요
- 호주산 차돌양지는 단백질 함량이 높아 다이어트에 적합
- 양배추는 부피가 줄어들기 때문에 간은 약하게 함
- 볶은 차돌양지를 양배추와 다시 넣고 페페론치노와 소금을 추가
- 양념장은 진간장, 레몬즙, 다진 마늘, 땅콩버터, 대파를 섞어 만듦
- 양배추는 부피가 줄어들기 때문에 양념간장을 뿌려가며 먹는 것이 좋음

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02.돼지고기양배추볶음 백종원 양배추볶음 만들기 양배추 반찬 다이어트 양배추 요리

- 양배추 반 봉지가 갈변하려 함. 이를 볶아 반찬으로 만듦.
- 백종원 양배추볶음 레시피를 응용해 돼지고기양배추볶음을 만듦.
- 만능 간장 대신 진간장과 다짐육을 사용함.
- 양배추와 고기를 볶은 후 진간장과 알룰로스를 넣어 간을 맞춤.
- 양배추와 고기에서 나온 수분이 졸아들면 불을 끄고 마무리함.
- 양배추는 미리 채 썰어두면 조리 과정이 간단함.

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03.돼지고기양배추볶음 만들기 다이어트양배추볶음 돼지 뒷다리살 요리

- 돼지고기양배추볶음은 다이어트에 좋은 요리로, 양배추와 돼지고기 뒷다리살을 사용함
- 뒷다리살 100g, 다진 마늘, 생강 술, 굴소스, 토마토소스, 스테비아, 버터, 양배추, 양파, 당근, 청양고추 등이 필요함
- 양배추와 당근, 양파는 가늘게 채 썰어서 준비함
- 버터에 채소를 먼저 볶은 후, 뒷다리살과 다진 마늘, 생강가루, 굴소스, 토마토소스, 스테비아를 넣어 볶음
- 볶은 채소와 청양고추를 추가하고, 부족한 간은 소금으로 맞춤
- 완성된 요리는 매콤하게 반찬으로 먹거나 샌드위치 속 재료로 사용 가능함
- 양배추는 다양한 비타민과 미네랄, 식이섬유 등이 풍부해 건강에 좋음

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