레시피 > 한식한그릇으로 즐기는 혼밥 메뉴 추천
2024.06.21콘텐츠 2

혼자 먹어도 맛은 놓칠 수 없는 당신을 위해! 맛있게 즐기는 한그릇 레시피를 준비했어요. 밥에 올려 슥슥 비벼먹으면 열반찬 필요없는 덮밥,비빔밥 소개드려요

01.꼬막비빔밥 만들기 꼬막 양념장 레시피 꼬막 요리

- 꼬막비빔밥을 만들기 위해 꼬막 2kg을 준비함.
- 꼬막은 깨끗한 물이 나올 때까지 여러 번 헹궈줌.
- 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 꼬막을 한 방향으로 저어가며 익혀줌.
- 꼬막 껍데기는 제거하고 살만 발라줌.
- 발라낸 꼬막살은 물 1리터에 소금 1작은 술 넣은 물에 헹궈줌.
- 양념장은 다진마늘, 다진파, 고춧가루, 간장, 알룰로스, 꽃게액, 깨, 참기름 등을 넣어 만듦.
- 만들어진 양념장에 꼬막살을 찍어 먹거나 올려먹음.

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02.돼지고기 가지 덮밥 소시지 야채볶음 레시피 기록

- 돼지고기 가지 덮밥과 소시지 야채볶음 레시피를 공유
- 주간 밥상에서 요리들을 한꺼번에 보여줄 예정
- 돼지고기 가지 덮밥은 약 1.5~2인 분량으로 준비
- 가지의 식감을 좋게 하기 위해 소금을 뿌려 재워둠
- 돼지고기는 핏물을 닦아 준비, 대파와 함께 볶음
- 가지에 양념이 어우러질 때까지 볶은 후 물을 추가
- 전분가루를 물에 풀어 조금씩 넣어주며 농도를 맞춤
- 소시지 야채볶음은 소세지, 양파, 당근, 마늘 등을 이용해 만듦
- 간장과 굴소스를 적절히 섞어 맛을 조절함

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#꼬막양념장#돼지고기가지덮밥#꼬박비빔밥