여름 제철 식재료 호박과 호박잎으로
5가지 요리 소개해 드릴게요.

단호박 맛있게 찌는법
호박잎 손질, 찌는법
둥근호박볶음
단호박죽 만들기
애호박채볶음

맛있게 만들어 드셔요.^^

팬이맘
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애호박볶음 새우젓없이 애호박볶음 레시피 애호박나물볶음 만드는법

- 애호박은 사계절 내내 나오는 고마운 식재료
- 애호박요리는 애호박볶음이나 부침개 등 다양하게 활용 가능
- 애호박볶음은 새우젓 없이도 맛있게 만들 수 있음
- 애호박볶음 레시피는 다음과 같음:
- 애호박과 당근은 채칼로 밀어 균일한 크기로 준비
- 소금에 절여 수분을 제거한 후 볶음
- 대파와 다진 마늘을 들기름에 볶은 후 애호박을 넣어 볶음
- 애호박볶음이 투명해지면 불을 끄고 깨소금을 넣어 섞음
- 애호박볶음은 끝까지 볶지 않아도 자기 열로 익음
-잔치국수나 비빔국수 고명으로 활용해도 좋음

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미니 단호박 찌는법 미니 밤호박 요리 간식거리 여름 간식 단호박 손질 칼로리

- 단호박 찌는 법에 대해 설명
- 어제는 옥수수와 단호박을 삶음
- 양이 많았지만 다행히도 집에 있어 모두 해결 가능
- 미니 단호박은 달달하니 파근함
- 미니 밤호박 찌는 법은 베이킹소다로 세척 후 자르기, 찜기에 올리기 등
- 미니 단호박 칼로리는 100g당 70kcal
- 단호박은 여름 간식거리로 추천

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호박잎 손질 방법 호박잎찌기 시간 호박잎쌈 만들기 호박잎쌈밥 호박잎요리

- 호박잎은 손질이 필요하며, 줄기의 껍질을 벗겨야 함
- 호박잎은 식초물에 담갔다가 흐르는 물에 세척함
- 호박잎은 찜기에 실리콘 매트를 올리고 올림
- 호박잎은 센 불에서 2분간 찌고, 뚜껑을 열어 김을 뺌
- 호박잎은 연하고 먹기 좋으며, 국이나 쌈밥으로 좋음
- 호박잎 찌는 시간은 2분 이내로 짧게 설정함

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둥근 호박볶음 레시피 둥근 호박 새우젓볶음 둥근 호박요리 레시피

- 둥근 호박볶음 레시피를 공유함
- 둥근 호박은 된장국이나 새우젓 볶음에 적합함
- 재료는 둥근 호박 1개, 홍고추, 대파, 마늘 등이 필요함
- 둥근 호박은 반으로 자른 후 0.5~0.7cm 두께로 자름
- 절인 후 수분을 제거하면 호박볶음이 부서지는 것을 줄일 수 있음
- 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후, 호박과 새우젓을 넣음
- 호박 겉면이 익으면 뚜껑을 덮어 익히고, 국물을 센 불에 볶아 수분을 날림
- 마지막으로 참기름과 깨소금을 넣어 마무리함

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단호박죽 만들기 간단한 단호박죽 레시피 찹쌀 단호박죽 만들기 단호박요리

- 단호박 300g, 찹쌀 1컵, 잣 3큰술, 깨소금 1큰술, 소금 0.5큰술, 물 800ml 필요
- 찹쌀은 물에 씻어 불리고, 단호박은 씨를 제거하고 껍질을 벗김
- 단호박과 찹쌀, 잣, 깨소금, 물을 두유 제조기에 넣고 작동
- 완성된 단호박죽은 달달하고 부드러우며, 찹쌀을 넣어 구수함
- 단호박죽은 다이어트에 좋고, 눈 건강, 항암효과 등 다양한 효능이 있음
- 단호박죽은 아이들 간식이나 어르신들 영양식으로 좋음

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