레시피 > 베이킹/디저트아이간식으로 으뜸!
2024.09.07콘텐츠 3

아이들 하교후 간식으로 뭘 줘야할지 고민인가요?
이제 걱정하지말고 제가 알려드린 디저트레시피를
활용해보세요~
어른 아이할것없이 모두가 좋아한답니다^^

01.베이글칩

- 플레인 베이글을 냉동실에 보관해두면 오래 먹을 수 있음
- 냉동실에서 꺼낸 베이글은 실온에서 해동 후 토스트기에 구워 먹음
- 베이글은 다양한 방법으로 요리 가능, 예를 들어 샌드위치나 토스트로 만듦
- 베이글칩 굽기는 베이글을 길게 자른 후, 버터, 꿀, 파슬리가루를 섞은 소스를 발라줌
- 에어프라이어에 베이글을 넣고 180도에서 7분 구운 후, 뒤집어서 3분 더 구움
- 베이글칩은 식혀서 먹는 것이 좋음
- 베이글칩은 아이들 간식이나 맥주 안주로 적합하며, 커피와도 잘 어울림.

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02.바스크 치즈케이크

- 꾸덕꾸덕한 에어프라이어 바스크 치즈케이크 만드는 법 소개
- 재료는 크림치즈, 생크림, 설탕, 계란 필요
- 크림치즈는 실온에서 찬기를 뺀 후 사용
- 설탕과 계란은 3번에 걸쳐 나누어 넣고 섞음
- 생크림은 부어주면서 거품기로 저어줌
- 종이호일을 케이크 틀에 넣고 반죽을 부어줌
- 220도에서 5분간 예열 후 25분간 구워줌
- 다 구운 치즈케이크는 5분간 식힌 후 냉장고에서 5시간 굳힘
- 완성된 치즈케이크는 부드럽고 향이 좋음

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03.에그마요 샌드위치

- 에그마요 소스는 계란, 마요네즈, 설탕, 파슬리가루, 후추, 소금 등을 사용하여 만듦
- 삶은 계란은 실온에서 찬기를 뺀 후 삶음
- 삶은 계란은 그릇에 넣고 으깨줌
- 삶은 계란에 설탕, 마요네즈, 파슬리가루, 후추, 소금 등을 넣고 섞음
- 에그마요 소스는 빵, 샌드위치 등에 곁들여 먹음
- 에그마요 소스는 냉장고에서 3일 이내에 섭취 권장
- 달걀 샌드위치는 소금빵 안에 넣어 먹거나 다양한 빵에 곁들여 먹음

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