레시피 > 한식밑반찬 레시피 best 3
2024.11.13콘텐츠 3

반찬 여러개 있으면 마음이 든든하지 않나요?
냉장고에 넣어두고 그때그때 꺼내먹기 좋은 반찬 가지고 왔어요.
흰쌀밥만 있으면 언제든 먹을 수 있고
도시락 반찬으로도 참 좋습니다.

01.지리 멸치볶음

- 지리 멸치볶음 레시피는 밥반찬이나 도시락 반찬으로 적합하다.
- 레시피의 주요 재료는 잔멸치, 통마늘, 식용유, 올리고당, 진간장, 설탕, 참기름, 깨 등이다.
- 먼저 기름을 두르지 않은 팬에 잔멸치를 볶아 비린내를 제거하고 바삭함을 살린다.
- 볶은 멸치는 채반에 담아 가루를 제거한다.
- 양념장은 올리고당, 진간장, 설탕을 섞어 만든다.
- 프라이팬에 오일을 두르고 마늘을 볶은 후, 가루를 털어낸 멸치를 넣고 볶는다.
- 볶은 멸치에 양념장을 붓고 약불로 줄여 끓인 후, 골고루 섞어준다.
- 마지막으로 참기름과 깨를 뿌려 마무리한다.

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02.오이고추된장무침

- 아삭이 고추된장무침은 밥반찬과 도시락 반찬으로 적합
- 오이고추된장무침은 쌈장을 만들어 고추와 섞으면 완성
- 쌈장 레시피는 고춧가루, 고추장, 된장, 다진마늘, 참기름, 깨 등을 사용
- 쌈장은 다른 요리나 고기와 함께 먹어도 맛있음
- 아삭이 고추는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 적당한 크기로 자름
- 손질된 고추에 쌈장을 넣고 골고루 버무림
- 오이고추된장무침은 달콤하면서도 짭조름해 인기가 좋음

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03.상추겉절이

- 백종원 상추 양파무침 만드는법을 소개함.
- 양념소스는 다진마늘, 고춧가루, 참치액, 진간장, 식초, 설탕, 미림, 참기름, 깨로 구성됨.
- 채소는 깨끗이 씻어주고 물기를 제거함.
- 상추는 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파는 채를 썰어줌.
- 양념소스를 만든 후, 상추와 양파에 넣어 버무려줌.
- 완성된 상추 양파무침은 감칠맛이 좋고 식감이 좋음.

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