레시피 > 안주/간식술안주 레시피 2탄
2024.11.15콘텐츠 3

술안주 레시피 2탄 가지고 왔습니다.
밥반찬으로 좋으면서 술안주로도 제격인데요.
갑자기 손님들 오셨을때 신경쓰이죠?
그럴때 만들기 좋은 레시피랍니다.

01.꽃빵 고추잡채

- 꽃빵 고추잡채는 술안주와 밥반찬으로 적합
- 재료는 간단하며, 맛이 좋음
- 꽃빵은 찜기에 쪄서 고추잡채와 함께 먹음
- 꽃빵이 없으면 또띠아로 대체 가능
- 돼지고기 앞다리살, 고추, 당근, 양파 등을 양념장과 함께 볶음
- 불향을 원한다면 마지막에 토치로 불향을 입힘
- 꽃빵은 물이 팔팔 끓을 때 찜기에 올려 4분간 찜
- 꽃빵 고추잡채는 손님맞이 음식이나 집들이 음식으로 좋음
- 밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋음

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02.버터 명란구이

- 버터 명란구이 만들기는 술안주나 집들이 음식으로 적합하다.
- 명란젓과 오이, 버터가 필요하며, 고추냉이 마요네즈를 만들어 함께 먹는다.
- 명란젓은 실온에서 해동 후 사용하며, 오이는 굵은소금으로 돌기를 제거한 뒤 썬다.
- 마요네즈와 고추냉이를 섞어 고추냉이 마요네즈 소스를 만든다.
- 프라이팬에 버터를 녹인 후 명란젓을 넣어 노릇하게 굽는다.
- 명란젓을 먹기 좋은 두께로 썰어 오이와 함께 담는다.
- 고추냉이 마요네즈 소스와 시치미 가루를 뿌려 마무리한다.

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03.돼지고기 삼겹살 두루치기

- 돼지고기 삼겹살 두루치기 레시피를 소개함.
- 냉동 삼겹살을 잘라주고 백종원 제육볶음 양념장 레시피를 적용함.
- 남은 두루치기는 밀폐용기에 담아 냉장실에 보관하고, 다음날 덮밥으로 만들어 먹음.
- 삼겹살 500g, 대파 1대, 양파 1개 등 필요한 재료를 설명함.
- 양념장 레시피는 고춧가루 2T, 올리고당 2T, 다진마늘 2T, 고추장 2T, 진간장 3T, 참기름 3T임.
- 삼겹살을 먼저 굽고, 양념장과 설탕을 추가한 후 양파와 대파를 넣어 볶음.
- 완성된 두루치기는 밥반찬이나 술안주로 적합함.

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