레시피 > 한식우리집 잔치했어요!
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손님들을 초대해서 우리집 잔치했습니다!! ^^

잔치음식으로 너무나 좋은 레시피 3가지를 가지고 왔는데요.
제가 알려드린 레시피로 한번 만들어서 드셔보세요~
너무나 쉬우면서도 맛도 좋답니다.

01.경양식 돈까스

- 초간단 옛날 돈까스 소스 만들기는 버터, 밀가루, 설탕, 진간장, 케첩, 식초, 치킨스톡 등을 사용함.
- 돈까스 소스는 중약불에서 끓여주며, 스프처럼 걸쭉한 상태가 되면 불을 끔.
- 돈까스는 돼지고기 등심 돈까스용으로 준비하며, 키친타월로 핏물을 제거함.
- 돈까스 튀김옷은 튀김가루, 빵가루, 달걀을 순서대로 묻혀줌.
- 돈까스는 깊은 프라이팬 또는 냄비에 식용유를 부어 튀긴 후 채반에 올려 기름을 뺌.
- 돈까스는 냉동 보관 후 먹기 전에 에어프라이어에 구워 먹어도 좋음.

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02.초간단 부추잡채

- 쫄깃하면서 감칠맛 나는 부추잡채 레시피를 소개함.
- 재료는 돼지고기, 당면, 부추, 당근, 양파, 표고버섯 등이 필요함.
- 돼지고기는 맛술과 후추로 밑간하고, 채소들은 채 썰어서 준비함.
- 양념장은 올리고당, 다진 마늘, 진간장, 식용유, 굴소스, 설탕, 맛술 등으로 만듦.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 채소들을 볶은 후, 돼지고기와 부추를 넣고 볶음.
- 삶은 당면을 볶은 채소에 넣고 양념장을 부어 중불로 1분간 볶음.
- 마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌려 마무리함.

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03.국물 소불고기 전골

- 간장 소불고기 전골은 손님맞이와 집들이 메인 요리로 적합
- 국물 소불고기 황금레시피는 간단하고 빠르게 만들 수 있음
- 양념소스를 만들고 고기와 채소, 육수를 함께 끓여줌
- 동전 육수를 사용하여 간편하게 조리 가능
- 당면을 미리 불리고, 재료 손질 후 양념장을 만듦
- 냄비에 재료를 넣고 육수를 부어 끓여줌
- 거품을 제거해주면 더욱 깔끔하게 먹을 수 있음
- 중불로 불을 낮추고 5분 후 불을 꺼주면 완성.

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