봄 제철 야채 달래를 사용해 만드는 다양한 레시피
입맛 없을 때 독특한 향과 맛의 달래 요리 추천합니다.
비타민, 무기질, 철분을 많이 함유하고 있어 춘곤증 예방에도 좋아요.
1. 백종원 달래장 만드는 법
백종원 달래장은 다진 청양고추와 작게 썬 달래를 섞어 만들어요.
고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 통깨, 참기름 섞어 양념하면 끝입니다.
일주일 정도 보관 가능하니
솥밥 양념, 김에 싸 먹기 등으로 활용해 보세요.
2. 건새우 달래전 만드는 법
달래와 건새우의 만남으로 이뤄 낸 전요리
한 번 먹어 보면 매력에 퐁당 빠지는 레시피입니다.
건새우의 고소한 맛과 달래의 맛이 어우러지며 내는 풍미가 어마어마해요.
달래 간장에 찍어 먹으면 금상첨화에요.
3. 달래무침 만드는 법
손질 한 달래는 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라주세요.
양념장에 버무려주면 완성이에요.
돼지고기와 곁들이면 영양 궁합이 좋습니다.
4. 백종원 달래 된장찌개
된장찌개에 달래만 올려 한소끔 끓여주면 완성이에요.
달래장은 달래 간장이라고도 불리는데
백종원 레시피는 양념을 넣어
청양고추 다진 것, 달래 작게 썬 것과 섞어주면 완성입니다.
참기름과 통깨를 넣어 고소한 맛도 더해보세요.
진간장에 물 희석해 만들면 저염식으로도 쉽게 가능합니다.
달래를 사용해 만드는 전 요리입니다.
일반적으로 알려진 달래 요리는 아니지만
한 번 만들어 먹어보면 너무 맛있어서 놀라는 레시피에요.
건새우의 고소한 맛과 달래의 쌉싸름한 맛이 어우러지며
자꾸 자꾸 손이 가는 제철반찬으로 추천합니다.
달래를 양념에 무쳐 먹는 레시피에요.
젓가락으로 집어 먹기 좋을 정도로 달래를 썰어 준비합니다.
양념장에 버무려주면 완성이에요.
달래는 돼지고기와 영양 궁합이 좋기 때문에
구운 돼지고기, 돼지고기 수육에 곁들여 먹으면 좋습니다.
달래 요리에서 빠질 수 없는 달래 된장찌개
백종원 된장찌개 레시피에 달래만 올려 보글보글 끓여주세요.
간단한 찌개 종류 만들 때
제철 달래만 넣어주면 풍미가 너무 좋아져요.
달래 된장찌개 식탁에 올리면 봄 입니다.