편스토랑에서 류수영 님이 소개한 평생 떡볶이 레시피로 만드는
떡볶이 황금 레시피 소개합니다.
밀 떡으로 만드는 것과 쌀 떡으로 만드는 게
맛의 차이가 확연히 다르더라고요.
취향에 따라 밀떡, 쌀떡 만들어 보세요.
1. 어남선생 쌀떡볶이 레시피
대파와 어묵을 넣어 끓인 육수에 쌀떡과 양념장을 담아 같이 끓여보세요.
쌀 떡을 뭉근하게 끓이는 과정에서 걸쭉해지는 육수가 매력적입니다.
2. 류수영 평생 밀 떡볶이
부드럽고 탱글탱글 한 밀떡볶이 찾으신다면 이겁니다.
매콤한 양념장과 대파의 부드러운 어묵의 맛이 너무 좋아요.
대파와 어묵을 끓여 육수를 내고,
쌀 떡과 양념장을 넣어 끓이는 레시피입니다.
쌀 떡의 쫀득함과 매콤한 떡볶이 양념이 어우러져 너무 맛있어요.
뭉근하게 끓이며 나오는 쌀떡이 국물에 묻어나 걸쭉함이 매력입니다.
방송에서 소개 한 그대로 밀 떡으로 만든 레시피입니다.
탱글하면서 부드러운 식감의 밀떡과 길게 썬 대패가 어우러져
내는 맛이 예술이에요.
오래 끓이지 않아도 맛있는 떡볶이 완성입니다!