레시피 > 한식낚시하는 요리블로거의 생선조림 네 가지 
2023.08.09콘텐츠 4

낚시하는 요리블로거는, 생선을 어떻게 해 먹을지 궁금하지 않으신가요?

현지에서 잡은 건 확실히 싱싱하기도 하고, 또 대부분 야외나 타지이다 보니 양념과 화구 등이 없을 때가 많아 회나 구이로 먹는데요.

집에서 제대로 요리할 수 있을 땐, 요렇게 맛난 생선조림을 해먹곤 한답니다. ^^

낚시인이자 요리블로거, 푸드 인플루언서의 생선조림 네 가지 함께 보시죠!

01.먹을 게 참 많은 가자미조림! 두절가자미 활용 요리

대부분의 생선은 머리를 제외하고 나면 살 수율이 많이 떨어지는데요. 요 플랫피쉬인 가자미는 다른 생선들에 비해 몸통에 살이 많은 편이랍니다. 그래서 단순히 조림의 짠 맛으로 먹는 게 아니라, 입에 들어오는 살들도 많아요!

요즘엔 마트에서 머리 제거 후 손질까지 다 마친 두절가자미를 팔기도 하는데, 그것만 하나 준비하셔도 뚝딱 만드실 수 있습니다. ^^

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02.생선조림의 시작이자 끝, 고등어 조림!

어떻게 먹든 맛있는 고등어조림 레시피입니다. 저희 남편의 경우 고등어조림을 많이 먹으면 속이 부대낀다면서 고등어 살보다 무를 더 많이 먹는데요. 그 무까지 맛있게 만드는 비법을 포스팅에 담았습니다.

고등어 통조림으로도 똑같이 따라서 만드실 수 있으니, 한 번 도전해 보시죠!

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03.일식조리기능사 실기시험 메뉴, 도미조림.

집에서 빨갛게 해서 먹는 조림은 많이 해서 드셔보셨죠?! 그것과는 좀 다른, 일식조리기능사 실기시험메뉴인 도미조림 레시피입니다. 제가 일식조리기능사 자격증 취득할 때 도미 메뉴로 합격했거든요. 믿고 따라 만드셔도 좋습니다. ^^

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04.열혈 마니아들까지 보유한 칼칼한 갈치조림

갈치 말고 다른 생선으로 만든 조림은 쳐다도 안 보시는, 갈치조림 마니아 분들이 은근히 있더라고요! 어디 갈치조림이 가장 맛있냐고 여쭤보면 남대문시장 쪽에 있는 곳이라고 입을 모아 말씀하시던데, 그 맛을 흉내내 보려고 열심히 고민하며 찾은 레시피입니다.

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여름이라 다이어트 중이신 분들도 계실 거라, 기본 흰쌀밥 두 공기 먹게 되는 요 생선조림 레시피들을 소개해드리는 게 맞나 싶기도 한데요.

그래도 더위로 입맛 없고 땀 많이 흘려 나트륨 보충 필요하실 때, 낚시하는 요리블로거가 해먹는 이 요리들 한 번 만들어 맛있는 한 끼 드셨으면 합니다. ^^ 생선 회와 구이, 튀김 요리도 블로그에 레시피 가득하니, 취향대로 골라 만들어 보세요!
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