다이어트 샐러드, 그동안 그저 맛없는 거 의무적으로 드셨나요?!
이제는 다양한 재료로, 맛은 물론이고 포만감까지 가득 채워 드세요! 요리블로거가 다이어트할 때, 또는 전 날 칼로리 높은 거 먹어 죄책감을 없애고 싶을 때 만들어 먹는, 기막힌 샐러드 다섯 가지 소개해드립니다. ^^
구하기 어려운 재로 1도 없으며 만들기도 간단하니, 보시고 바로 한 번 만들어보세요~
그간 브로콜리를 초고추장에만 찍어드셨나요? 들깨와 두부를 만나면 요리가 됩니다. ^^ 단백질도 풍부해 포만감 역시 오래가니, 식물성 재료들이 만드는 극강의 고소함을 느껴보세요!
블로그에서 더보기닭안심, 이제 퍽퍽하게만 드시지 마세요! 다양한 부재료들로 더욱 맛있게 만들 수 있습니다. ^^ 형형색색의 재료들로 보기에도 즐겁고, 당연히 맛도 있어요!
블로그에서 더보기그냥 케찹 찍어 먹으면 술안주겠지만, 요렇게 다양한 채소들과 함께 하면 훌륭한 샐러드 재료가 됩니다. 익히기만 하면 되는 요리라 번거롭지 않고, 닭가슴살이나 두부, 계란 등과는 또 다른 맛을 선사하는 명태스틱 샐러드입니다. ^^
블로그에서 더보기장마 때 잠깐 오르긴 했었지만, 지금은 그래도 참외 가격이 참 착해졌거든요. 여름 다 가면 마트에서도 보기 어려워질 수 있으니, 마지막으로 쏟아져 나올 때 참외 샐러드 한 번 만들어 보세요. 아주 상큼하고 기분까지 좋아집니다!
블로그에서 더보기고구마를 굽거나 찌면 혈당을 급격히 올리는데요. 그래도 다행히 생고구마는 혈당스파이크가 없어 당뇨인이 먹을 수 있다고 하더라고요! 그래서 당뇨가 있는 남편을 위해 요렇게 생고구마샐러드를 해주고 있답니다. 드셔보시면, 반하실 거예요. ^^
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