레시피 > 한식손님 상에 올릴 명절 전 요리 
2024.02.03콘텐츠 3

명절 차례 상이나 손님 상에 빠지지 않는 전 요리를 소개해 드립니다. 새우 전은 쓴맛이 나는 내장만 제거하면 맛이 담백하고 하트 모양 때문에 늘 인기가 많은 것 같아요. 표고버섯 전은 시중에 파는 떡갈비을 활용해서 간단 레시피로 만들어 봤고요. 또 소고기 육 전은 부추 겉절이를 같이 곁들여서 기름진 음식을 먹은 후의 느끼함을 함께 잡아 줬어요.

01.초 간단 새우 전 만들기 / 수미네 반찬 명절 새우 전 레시피 /새우 내장 손질 법

새우 전을 가족들과 함께 하트 모양으로 만들어 보세요. 모양도 예쁘고 맛도 좋아서 손님 상에 올리면 인기가 많은 전 요리입니다.

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02.표고 버섯 전 / 명절 전 요리

떡 갈비나 동그랑땡을 활용해서 표고버섯 전을 만들었어요. 약 불에서 노릇노릇 부쳐주면 고기가 은은하게 익으면서 표고버섯과 너무 잘 어울린답니다.

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03.소고기 육 전 만드는 법 / 명절 전 요리

기름기가 많이 없는 우둔살로 육 전을 만들어 봤어요. 잡내를 없애기 위해 소주로 핏물을 뺀 다음 키친 타올로 충분히 물기를 제거해주세요. 그러면 맛이 담백하고 깔끔한 육 전을 맛 볼 수 가 있어요.

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