레시피 > 한식간단 명절 요리 레시피
2024.02.10콘텐츠 3

약 밥은 모든 재료들을 찜 기에 쪄서 만드는 명절 음식으로 정성이 많이 들어가는 음식입니다. 그런데 요즘에는 가장 손쉽게 만드는 명절 음식이기도 해요. 전기 압력 밥솥에 넣은 후 취사만 누르면 쫀득한 약식이 뚝딱 만들어 진답니다. 식혜 또한 전기 밥솥에 8시간의 보온으로 전통 음료를 만들 수 있고요. 떡국은 소고기 장 하나로 육수를 따로 만들지 않아도 깊은 맛이 나는 새해 떡국을 온 가족들과 즐길 수가 있어요.

01.전기 압력 밥솥 약 밥 만드는 법 / 초 간단 약 식 만들기 / 명절 음식

찹쌀과 다른 재료들을 압력 밥솥에 넣은 후 취사만 누르면 찰진 약 밥이 만들어 집니다. 재료의 양만 잘 맞추면 누구나 쉽게 만들어서 명절 선물도 할 수가 있어요.

블로그에서 더보기
02.초 간단 식혜 만들기 / 식은 밥 감주 만들기 / 전통 음료 단술

명절 날 기름진 음식을 먹고 속이 더부룩할 때 먹으면 소화가 잘되는 우리나라 전통 음료 식혜를 만들어 보세요. 발효 음료라 건강에도 좋아요.

블로그에서 더보기
03.새해 떡국 맛있게 끓이는 법 / 소고기 장 떡국 레시피 /국물 맛이 시원한 떡국

멸치를 넣은 시원한 육수와 담백한 소고기 장으로 감칠맛을 내어 끝 맛이 깔끔한 새해 떡 국을 만들어 봤어요.

블로그에서 더보기
#한그릇요리#명절음식#디저트음료#초간단식혜만들기#초간단약밥만들기#약식만드는법#식은밥감주만들기#아이들건강음료#전통음료단술#웰빙전통음료#어르신식사대용#전기압력밥솥약밥만드는법#새해떡국맛있게끓이는법#소고기장떡국레시피#국물이시원한떡국