레시피 > 한식새콤달콤 시원한 여름별미국수 모음
2024.05.14콘텐츠 5

여름철 별미로 즐길 수 있는 면요리로 새콤달콤매콤한 맛 모두 가지고 있는 맛있는 비빔국수 레시피 모아보았어요. 집에 있는 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피로 더운 여름 입맛 돋우는 맛있는 한끼 식사로 추천합니다.

01.냉국수 김치말이국수 레시피 냉면육수 비빔국수 양념 황금레시피

- 냉면육수를 활용한 김치말이국수와 비빔국수 레시피를 소개
- 김치말이국수는 김치와 냉면육수, 고춧가루, 식초, 매실청, 간장, 참기름 등을 사용
- 비빔국수 양념은 고춧가루, 식초, 매실청, 간장, 참기름, 다진마늘 등을 사용
- 냉면육수는 살얼음 상태로 준비하여 비빔국수 양념장에 추가
- 국수는 500원짜리 지름 폭을 기준으로 준비하여 끓는 물에 삶음
- 삶은 국수는 찬물에 헹궈 전분기를 제거
- 만든 양념장과 냉면육수를 국수에 붓고, 김치와 깨 등을 고명으로 올림
- 냉면육수를 활용한 비빔국수는 새콤달콤하며 시원하게 먹을 수 있음

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02.비빔국수 만드는 법 냉면육수 활용 비빔면 열무비빔국수 비빔국수양념 레시피

- 비빔국수 만드는 법을 소개하며, 냉면육수를 활용한 비빔장 양념 비법을 공유
- 새콤달콤 빨간 비빔국수 양념장을 만드는 방법과 그 재료들을 설명
- 국수를 삶는 방법과 헹구는 방법을 자세히 설명
- 냉면육수 양념장을 국수에 붓고, 열무김치와 달걀 등을 추가하여 완성
- 집에서 만든 비빔국수는 여름철 냉면집의 비빔냉면, 물냉면보다 맛있다고 주장
- 비빔국수 양념장은 한 번에 1.5인분 양에 부어 만들지만, 2인분에 나누어 넣어도 됨

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03.비빔국수 맛있게 만들기 백종원고추장비빔국수 김치비빔국수 비빔국수양념장 비법

- 비빔국수는 새콤달콤 매콤한 양념장에 비벼 먹는 음식
- 비빔국수에 묵은지나 열무김치, 삶은 달걀을 추가하면 별미
- 국수면은 300g(2인 기준) 준비, 물 1L에 3컵 추가하여 끓임
- 끓인 면은 찬물로 헹구어 전분 제거
- 비빔국수 양념장은 고추장, 설탕, 식초, 고춧가루, 진간장, 다진마늘 등으로 만듦
- 비빔국수에 참기름, 깨소금을 추가하면 더욱 맛있음
- 비빔국수에 묵은지나 열무김치, 김가루를 추가하면 더욱 맛있음

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04.열무비빔면 비빔국수양념장 맛있게 만드는법 열무국수만들기 열무김치요리

- 열무김치를 활용하여 열무비빔면과 열무국수를 만드는 방법을 소개
- 매콤하고 새콤한 양념장을 만들어 국수와 함께 비빔
- 고명으로 열무와 달걀, 깨 등을 추가 가능
- 여름철에는 오이와 얼음을 추가하면 좋음
- 삼겹살이나 만두 등을 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있음
- 열무김치국물을 베이스로 한 양념장이 시원하고 깔끔함
- 냉장고에 남아있는 열무김치로 만들 수 있는 별미 메뉴로 추천

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05.골뱅이비빔면 골뱅이비빔장 골뱅이소면 비빔국수 양념 레시피 한 그릇 면 요리

- 골뱅이비빔면은 여름철 별미 메뉴로, 골뱅이 캔 하나로 맛있는 면 요리를 만들 수 있음.
- 양념장 하나면 어떠한 야채를 추가해도 맛있는 면 요리가 탄생함.
- 골뱅이 통조림 400g, 소면 200g(2인 기준), 오이 1/2개, 당근 1/3개, 파채 1/2대, 홍고추 1개 등이 필요함.
- 야채는 취향에 따라 선택 가능하며, 매콤함을 좋아한다면 청양고추를 추가해도 좋음.
- 양념장은 고춧가루 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 통조림 국물 3 큰 술, 매실액 2 큰 술 등으로 구성됨.
- 통조림 국물은 양념의 감칠맛을 더해줌.
- 면은 현미 소면을 사용했으며, 1L의 물을 준비하여 끓인 후 면을 넣고 끓임.
- 찬물에 헹군 후 물기를 뺀 면에 양념장으로 버무린 골뱅이 야채들을 올림.

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